Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе газ придет на смену дровам в 16 населенных пунктах

17 марта 2021 г., 8:34

Просмотры: 308


В Московской области в рамках национального проекта Президента «Жилье и городская среда» идет газификация деревень и сел. В Орехово-Зуевском округе голубое топливо пришло уже более чем в 90 населенных пунктов, в прошлом году — в 38 жилых домов деревни Федотово, где постоянно проживают около 50 человек

«Изменилась ли наша жизнь? Конечно! Теперь нам не надо таскать тяжелые вязанки дров, чтобы растопить печку. Повернул кран — и в доме тепло. Газификации нашей деревни мы добивались много лет. Огромное спасибо Ольге Захаровой и Татьяне Королевой, взваливших на свои плечи весь груз забот. Сейчас наслаждаемся жизнью», — поделилась Елена Федорова, коренная жительница Федотово.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева деревня была включена в программу газификации. Произошло это благодаря инициативе и настойчивости самых активных жителей — старосте деревни Ольге Захаровой и ее помощнице Татьяне Королевой. Как рассказала Ольга, вплотную газификацией они начали заниматься несколько лет назад. На составление проекта потратили около трех миллионов рублей. После того как он прошел экспертизу, деревню включили в программу, и в прошлом году 38 домов в Федотове были газифицированы. Подключение обошлось каждому владельцу в общей сложности в 130-140 тысяч рублей.

«Лучше, на мой взгляд, один раз вложиться, чтобы потом очень хорошо экономить. Мы довольны: с приходом голубого топлива наша жизнь, безусловно, стала комфортнее», — добавила Ольга Захарова.

До 2030 года такие перемены ждут еще 16 населенных пунктов Орехово-Зуевского округа. С их списком можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*