Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В деревню Губино привезли и установили первую газовую котельную

25 нояб. 2021 г., 10:30

Просмотры: 9


БМК № 7 – первая из двух блочно-модульных котельных, поставка которых была запланирована в этом году в деревню Губино Орехово-Зуевского городского округа. К моменту поставки котельной для ее фундамента была подготовлена бетонная плита.

Новая котельная тепловой мощностью 4,5 МВт установлена на улице Луговой. В настоящее время специалисты «ИКС Орехово-Зуево» проводят монтаж водогрейного оборудования. Новая автоматизированная котельная работает на газе. Ее КПД – не менее 92 процента. БМК № 7 заменит старую мазутную котельную.


 Одновременно с настройкой оборудования БМК № 7 в деревне готовятся к приему еще одной блочно-модульной котельной.


«В Губино в 2021 году мы планировали разработку проектно-сметной документации и строительство двух блочно-модульных котельных, - говорит исполнительный директор «ИКС Орехово-Зуево» Андрей Буянов. – Все работы идут по плану. Одна из котельных уже доставлена. Для второй – БМК № 6 – нужен более прочный фундамент. Дело в том, что она будет расположена в месте со сложными грунтами. Фундаментная плита для нее требует свайного основания. Как только его подготовят, вторая котельная прибудет в Губино. Установленные сроки поставки мы выдержим».


Договоренности с производителем о поставке котельной достигнуты давно. БМК № 6 будет установлена на Пролетарской улице и заменит работающую на мазуте котельную, обогревающую деревню с 1964 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц