Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В чем удобство для ореховозуевцев программы социальной газификации

16 июня 2021 г., 11:38

Просмотры: 31


Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о старте в регионе Президентской программы социальной газификации на совещании с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов. Теперь жителям газифицированных населенных пунктов региона не нужно платить за подведение голубого топлива к своему участку

«Социальная газификация — то, о чем наш Президент говорил в своем Послании. Мы приступаем к практической реализации. Благодаря этой программе дополнительно порядка 300 тысяч жителей смогут получить услугу по газификации. На отдельных территориях будут работать современные офисы, где ответят на все интересующие вопросы. Для удобства прошу предусмотреть в них также возможность регистрации недвижимого имущества и работу МФЦ», — сказал Андрей Воробьев.

Благодаря этой программе жители смогут сэкономить не только на подведении трубы к участку, но и на стоимости работ по проектированию, строительству и подключению газа к самому дому, так как сумма станет ниже на 23 процента. А еще вместо пяти договоров теперь понадобится только один — комплексный договор социальной газификации. Сократится и срок на подключение — почти в два раза, а процедура подведения газа в дом в зависимости от сложности работ займет от 30 до 60 дней.


Чтобы войти в программу, нужно соблюсти лишь одно условие: постройка на участке должна быть официально зарегистрирована.


Подача заявления максимально упрощена: заявку можно отправить на сайтах Министерства энергетики МО https://minenergo.mosreg.ru/ и Мособлгаза https://www.mosoblgaz.ru/sg/. Но если у вас появятся вопросы, то задать их можно по телефону горячей линии (8-800-100-75-75) либо в специальных стационарных и мобильных офисах, которые будут работать в муниципалитетах. Подскажут, как оформить заявку, и разъяснят условия программы также в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС и МосОблЕИРЦ — всего будет работать более 670 точек.

«В начале июня Государственная Дума приняла поправки к Федеральному закону о газоснабжении в стране. С данной инициативой к главе нашего государства обратилась «Единая Россия». Это еще одно из многих предложений партии, которое нашло поддержку у руководства страны. Согласно принятым изменениям газ до границ участка домовладения будет проводиться без привлечения средств граждан. Теперь все расходы за так называемую «последнюю милю» берет на себя газораспределительная организация или государство. А сам потребитель будет оплачивать прокладку газовой трубы от границ своего участка к дому и газовое оборудование. Этот законопроект очень актуален для Орехово-Зуевского округа — у нас немало сельских территорий, где жители не могли позволить себе провести газ. Теперь для них это станет доступным», — сказал заместитель председателя Совета депутатов Орехово-Зуевского округа Максим Коркин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*