Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В 40 квартирах дома на Гагарина уже идут отделочные работы

04 сент. 2020 г., 13:19

Просмотры: 1822


Дом №31 на улице Гагарина в Орехово-Зуеве печально известен всей России: весной 2020-го из-за взрыва газа в нем обвалились первый и второй подъезды, пострадали люди. Сейчас дом постепенно восстанавливают, чтобы к началу октября в него уже вернулись все жители. Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов и первый заместитель министра ЖКХ Подмосковья Алексей Пятанов проверили ход работ

Максим Лебедев

«Восстановление дома идет неплохими темпами, мы стремимся завершить его к началу октября и дать возможность людям вернуться в свои квартиры», – подчеркнул Геннадий Панин во время осмотра дома.

В пятиэтажке полностью восстановили наружные и внутренние стены обрушившихся подъездов. Смонтированы межэтажные перекрытия и перегородки, установлены оконные блоки. Заменена стропильная система и кровля. Выполнен монтаж систем энергоснабжения и водоотведения. Замена систем холодного водоснабжения и центрального отопления выполнена на 90 процентов.

IMG_8006.JPG

Максим Лебедев

IMG_8027.JPG

Максим Лебедев

IMG_8029.JPG

Максим Лебедев

IMG_8025.JPG

Максим Лебедев

IMG_8021.JPG

Максим Лебедев

Внутри 40 квартир первого и второго подъездов продолжаются отделочные работы. В некоторых квартирах сделана перепланировка по индивидуальным проектам. На 70 процентов утеплен фасад здания. Как и в доме №5 на Центральном бульваре, его утепляют с помощью СУФ «Термоленд».

IMG_7971.JPG

Максим Лебедев

IMG_8059.JPG

Максим Лебедев

Управляющая компания также включилась в работу по восстановлению дома. По словам Геннадия Панина, она взяла на себя обязательства провести ремонт в подъездах.

Алексей Николаевич Катефин