ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Утренний рейд по жильцам, задолжавшим почти 1 млн руб за ЖКХ, прошел в Орехово-Зуеве 11 июля

11 июля 2018 г., 12:00

Просмотры: 314


Очередной рейд по неплательщикам, задолжавшим почти 1 миллион рублей за услуги ЖКХ, прошел Орехово-Зуеве 11 июля, обход по 12 квартирам в доме на улице Пушкина стартовал в 6 часов, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Наталья Лисовицкая

Наталья Лисовицкая

В среду, 11 июля, участники рейда — судебные приставы, полицейские, представители ДЕЗ ЖКХ, специалисты по работе с должниками ООО «НКС», а также депутат Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, председатель общественного совета в сфере ЖКХ Елена Белолипецкая — посетили 12 квартир неплательщиков, проживающих на улице Пушкина. Общая сумма долгов составляет почти 1 миллион рублей. Объем неуплаты разный: от 20 до 150 тысяч рублей.

«Рейды по квартирам неплательщиков с 6 часов мы проводим еженедельно уже третий месяц. В это время намного больше шансов застать людей дома — пока жители не ушли на работу. И такие мероприятия дают результаты. Мы не только напоминаем людям о долгах, но и объясняем, что сделать для их погашения. В некоторых случаях приходится арестовывать имущество в счет долга или ограничивать ресурсы, например, отключать горячую воду», — сказала Елена Белолипецкая. 

По ее словам, неплательщики по-разному реагируют на утренних гостей: одни начинают шуметь и ругаться, другие напускают равнодушный вид, их даже не пугает перспектива выселения. А есть и те, кто просит подождать с взысканием долга, ссылаясь на сложную жизненную ситуацию.

Если это действительно так, то не стоит игнорировать приглашение на комиссию. Именно здесь разбирают дела неплательщиков и принимают решения по каждой ситуации: кому-то дают рассрочку на погашение долга, кого-то переселяют в более скромное жилье. Если долг за квартиру появился не по вине жильца, а в силу сложившихся обстоятельств, ему найдут возможность помочь компенсировать неуплату. 

Фото автора.