Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Управляющие компании Орехово-Зуева вошли в топ-10 по исполнению заявок жителей

07 апр. 2020 г., 11:05

Просмотры: 566


За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области проконтролировала в Центре управления регионом (ЦУР) исполнение управляющими компаниями (УК) 8114 заявок жителей, лучше всех с обязанностями справились УК Орехово-Зуева, Королева и Сергиева Посада и еще шести городов

ТВ

«Большая часть заявок — 5207 — касалась вопросов дезинфекции и уборки подъездов. Данная тема наиболее актуальна для жителей, поскольку даже сейчас, в период самоизоляции, они ходят в ближайший магазин именно через подъезд, получают посылки на лестничных клетках, выбрасывают мусор и проверяют почту», — пояснила главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Именно поэтому вопрос дезинфекции подъездов так важен и в непрерывном режиме контролируется областным надзорным ведомством в ЦУРе. Жители, в свою очередь, видят, как быстро и качественно после обращений в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) обрабатываются их подъезды. Они подтверждают качество работ, закрывая свои заявки. Именно поэтому обращение, зарегистрированное на данном сервисе, на сегодняшний день является наиболее предпочитаемым и действенным способом решения вопроса.

По остальным категориям на первой карантинной неделе в ЦУРе зафиксировано резкое снижение заявок жителей.

По словам Фединой, лучше всего на минувшей неделе с обязанностями справлялись управляющие организации крупных городов — Орехово-Зуева, Королева и Сергиева Посада; средних — Клина, Реутова и Ступина; небольших — Черноголовки, Звёздного городка и Власихи. Из этих городских округов в ЕДС МО потупило наименьшее количество заявок по категориям Госжилинспекции.

Напомним, в ЦУРе Госжилинспекция Московской области контролирует исполнение заявок, поступивших в региональную Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО). После того, как житель оставил заявку на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru/у управляющей организации есть 24 часа на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе.

Яндекс.Метрика