ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

УК из Орехово-Зуева заплатила 125 тысяч рублей за несвоевременный ремонт дома

13 июля 2018 г., 15:30

Просмотры: 2513


Штраф в размере 125 тысяч рублей заплатила ООО «ОГК НКС» из Орехово-Зуево за не вовремя проведенный ремонт отмостки многокваритрного дома №5 в проезде Черепнина в городе Орехово-Зуево, сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области

«УК ООО «ОГК НКС» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома № 5 в проезде Черепнина подмосковного Орехово-Зуево. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили нарушения целостности отмостки. За это управляющей компании ООО «ОГК НКС» мировым судом назначен штраф в размере 125 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

дом.jpg

Поводом для проведения внеплановой выездной проверки послужило обращение жителя многоквартирного дома в Госжилинспекцию. Оказалось, что отмостка дома под квартирой заявителя частично разрушена. Это противоречит Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденым постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, п.4.1.7. Сотрудниками Госжилинспекции данной управляющей организации было выдано предписание о ремонте отмостки в кратчайшие сроки. Повторная проверка показала, что оно было исполнено.

дом1.jpeg

«Госжилинспекция приступила к проверке готовности подмосковных многоквартирных домов к отопительному сезону 2018 — 2019 годов. Оценке состояния подвалов и их содержанию в ходе таких проверок мы уделяем особое внимание. Прошу управляющие организации строго соблюдать правила и нормы технической эксплуатации жилфонда», — резюмировал Вадим Соков.