ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Современную станцию водоочистки установили в деревне Соболево

04 июля 2018 г., 12:29

Просмотры: 4084


Чистая вода вот-вот придет в дома жителей деревни Соболево городского округа Ликино-Дулево, современная станция водоочистки уже установлена, в настоящее время идут работы по подключению к коммуникациям, затем проведут пробный запуск, сообщается на странице ВК муниципалитета

«Новая станция водоочистки в деревне Соболево полностью смонтирована, установлено все необходимое оборудование. В настоящее время идут работы по подключению к коммуникациям, проведению опрессовки и промывки. Затем будет произведен пробный запуск, взяты пробы анализа воды на проведение лабораторных исследований качества питьевой воды», — говорится в сообщении.

станция2.jpg

станция1.jpg

***

О качестве питьевой воды в Подмосковье и реализации программы «Чистая вода» рассказал губернатор региона Андрей Воробьев на традиционном заседании правительства в минувший вторник, сообщается на mosreg.ru

«Это очень чувствительная и важная тема для нашей области. За последние четыре года мы добились ощутимых результатов. Если в 201-м чистой водой было обеспечено 83% жителей, то в этом качественная питьевая вода поступает к 94% наших жителей», — сказал Воробьев.

Отдельное внимание уделяется развитию Восточной системы водоснабжения, проектная мощность которой позволяет обеспечить ряд населенных пунктов Московской области чистой питьевой водой без дополнительных затрат на ее очистку и подготовку, поскольку поступающая вода соответствует всем санитарным нормам. 

По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, с 2013 года 1,5 миллиона жителей Московской области обеспечили чистой питьевой водой. В нынешнем все централизованные системы водоснабжения региона будут обеспечены на источниках чистой питьевой водой.

«Мы начинали с 13 районов, находящихся в «красной зоне», на сегодняшний день все они выведены из нее», — подчеркнул Хромушин.