Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сотрудники водоканала заменили более 10 метров труб на пластиковые на месте аварии на улице Северной

24 марта 2020 г., 15:17

Просмотры: 634


В сводке происшествий тема ЖКХ фигурирует чаще других. На этот раз в фокусе внимания — авария на улице Северной на участке, расположенном между школой №17 и десятиэтажным домом №12б. Здесь периодически происходит разрыв водопроводных труб. Ситуация имеет уже хронический характер

Дарья Андреева

Аварию устраняли специалисты Орехово-Зуевского водоканала. Прежде чем ликвидировать разрыв трубы, откачали насосом воду. Как сообщил один из представителей водоканала, с этого места вывозится по несколько бочек,  однажды было около 40 штук (объем каждой бочки равен шести кубам — прим. ред.).

Работы были достаточно трудоемкие, проходили на протяжении трех дней, включая подготовительный этап. Однако водоснабжение в многоквартирных домах отключали только на один день. В итоге был заменен участок длиной 12 метров (стальную трубу заменили на пластиковую). На месте аварии находились и специалисты газовой службы, поскольку поблизости с местом разрыва проходят газовые коммуникации. И очень важно было убедиться в том, что они не пострадали.

Причина частых водных мини-коллапсов кроется в износе водопроводных сетей.

Понятно, что эта проблема, ставшая традиционной, требует кардинальных мер. Жители Парковского микрорайона надеются, что эта проблема все же будет решена полностью.

Дарья Андреева

Яндекс.Метрика