Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Соцгазификация деревни Ожерелки завершится к марту 2022 года

08 дек. 2021 г., 14:58

Просмотры: 11


В деревне Ожерелки завершено строительство распределительного газопровода, которое проводилось по программе социальной газификации. Работы стартовали в конце ноября

Прокладка канавы под газопровод

«У моего брата дом в деревне, он туда ездит как на дачу, — говорит Николай Стеклов, — а недавно подал заявку в программу социальной газификации, хочет провести газ и перебраться семьей поближе к природе».

Ожерелки расположены вдоль Горьковского шоссе, по обе его стороны.

«Мы прошли по всей деревне, узнали, кто хотел бы провести газ, в итоге составили список из 14 домов», — рассказывает начальник Малодубенского территориального отдела Мария Зеленина.

По стороне с нечетной нумерацией, где магистраль низкого давления проходит практически по всем участкам, подводить голубое топливо пришлось к границам только двух домовладений. По другой стороне трассы подрядчики проложили более 350 метров распределительного газопровода и подвели газ к одному из участков. Согласно графику работы в деревне Ожерелки должны быть завершены в марте 2022 года.

Прокладка газовой трубы.jpg

Прокладка газовой трубы


В Подмосковье ежегодно реализуются мероприятия программы Правительства региона «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». На территории Подмосковья работает президентская программа «Социальная газификация».


Жители региона могут узнать, когда будет газифицирован их населенный пункт, на сайтах Мособлгаза или Министерства энергетики Московской области.

«Мы живем в деревне только летом, а когда становится холодно, перебираемся на съемную квартиру в Малой Дубне — у нас четверо детей, им нужны нормальные условия. О газификации дома задумывались и раньше, но это стоило более 500 тысяч рублей. Сейчас вступили в программу социальной газификации, заключили комплексный договор, все работы вместе с оборудованием обойдутся нам в 90 тысяч. Надеюсь, что в следующем году в нашем доме уже будет тепло и комфортно», — поделилась Анастасия Шерова, жительница деревни Ожерелки.

Анастасия Шерова.jpg

«Сейчас в Подмосковье уже построено три четверти от запланированных на 2021 год объемов, но это не повод расслабляться. Эта работа настолько меняет качество жизни людей, что мы все должны относиться к ней очень ответственно», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое