Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

С 2022 года в Орехово-Зуеве будут устанавливать только интеллектуальные приборы учета

08 июля 2020 г., 16:31

Просмотры: 235


С 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла от потребителей к энергетическим компаниям. Обязательные требования к приборам учета на первом этапе не изменятся. На втором этапе, с 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета, которые станут ключевым элементом интеллектуальных систем учета энергии, сообщает пресс-служба Министерства энергетики МО

Рядовым потребителям «умные» приборы учета позволяют в режиме онлайн следить за показаниями, при этом их можно проверить и на самом приборе учета. Данные в автоматическом режиме передаются в энергокомпании. Интеллектуальные приборы учета фиксируют уровень напряжения и частоту, позволяя потребителям следить за качеством электроэнергии. Кроме того, при интеллектуальном учете у потребителей появляется возможность дистанционной смены тарифа без замены прибора учета (существуют три группы тарифов на электроэнергию, разделенные в зависимости от времени потребления в течение суток).

«Планируется, что с 1 июля до конца 2020 года будет установлено порядка 2-2,5 миллиона приборов учета. Установка интеллектуальных приборов учета зависит от утвержденных инвестиционных программ. До 1 января 2022 года решения по установке интеллектуальных приборов учета будут принимать компании совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Замена приборов учета на интеллектуальные будет проходить поэтапно. Новые приборы учета установят новым потребителям в рамках технологического присоединения. Действующее оборудование будет меняться по мере выхода из строя, поломки или истечения межповерочного интервала», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

С 1 июля 2020 года сетевые организации и гарантирующие поставщики будут устанавливать «простые» приборы учета, но при этом могут на свое усмотрение поставить интеллектуальные. С 1 января 2022 года установке подлежат только интеллектуальные приборы учета. Выбор прибора учета потребителями не предусмотрен.

Яндекс.Метрика