Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ремонт коллектора в Орехово-Зуеве планируют закончить в 2021 году

15 июля 2020 г., 16:11

Просмотры: 2126


В Орехово-Зуеве продолжаются работы на самотечном канализационном коллекторе. Ремонт осуществляется в рамках государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» и финансируется за счет средств бюджетов Московской области и Орехово-Зуевского городского округа. С ходом работ на объекте ознакомился глава муниципалитета Геннадий Панин совместно с депутатом Московской областной думы Эдуардом Живцовым

Коллектор строили еще в советское время, работы велись в 1971-1972 годах. В то время ливневые стоки со всего Парковского микрорайона направили непосредственно в этот коллектор. В результате песок с дорог уходил туда и забивал коллектор.

«Мы сейчас ищем решение, как эту ситуацию исправить. Будем переключаться к другой системе ливневой канализации для того, чтобы не было засорения», — сказал Г. Панин.

Капитальный ремонт главного самотечного канализационного коллектора диаметром 1,5 метра из железобетонных труб, расположенного вдоль левого берега реки Клязьмы от улицы Карасово, дом №8, до улицы Набережной (КНС-6) с пересечением улицы Северной. Работы будут проходить в 2020 и 2021 годах. На данный момент работы ведутся на участке коллектора протяженностью 146 погонных метров. Выполнены работы по устройству четырех технологических котлованов для прочистки и укладки трубопровода из стеклопластика диаметром 1,2 метра. Проведена прочистка коллектора протяженностью 90 погонных метров от иловых отложений. Выполнен монтаж трубопровода из стеклопластика диаметром 1,2 метра и протяженностью 76 погонных метров. На участке К10 – К11 из-за смещения секций коллектора протяженностью более 21 погонного метра возникла необходимость проведения работ по выемке грунта.

IMG_0484.JPG

«Проект работ на этом полутораметровом самотечном коллекторе рассчитан на два года. Цена контракта — четверть миллиарда. Безусловно, это стало возможно благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мы видим, что есть участки, где коллектор забит на 80- 90 процентов. Сейчас по новым технологиям путем санации туда вставляется пластиковая труба на 1200 миллиметров. У нее проходимость больше, чем у бетонной трубы. Строители предполагают при всех сложностях, которые сейчас возникают, что смогут завершить работы в этом году. Но мы в это слабо верим, потому что видим достаточно серьезные препятствия. Так, на одном из участков труба не пошла, приходилось вскрывать это место», — сообщил Геннадий Панин.

Фото Максима Лебедева.

 

***

«Строителям предстоит отремонтировать коллектор диаметром 1,5 метра из железобетонных труб. Работы выполнят за счет средств бюджетов Московской области и Орехово-Зуевского городского округа», — сказал заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*