Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

После капремонта фасада дом на Центральном бульваре стал теплее и выглядит по-новому

21 мая 2021 г., 17:03

Просмотры: 19


В доме № 5 на Центральном бульваре в Орехово-Зуеве, где год назад произошло обрушение кирпичной облицовки, сделали новый современный фасад. Напомним, что работы начались в июне прошлого года

Денис Сухачёв

Кирпич с фасада убрали и заменили на специальную систему «Термолэнд» — такое решение предложил заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин. Все работы шли под пристальным вниманием главы Орехово-Зуевского округа Геннадия Панина.

Новый фасад изменил в лучшую сторону внешний вид дома и повысил энергоэффективность: зимой в квартирах будет теплее. Но капитальный ремонт по данному адресу не закончен. Теперь здесь предстоит привести в порядок мягкую кровлю, которая основательно износилась и постоянно протекает, а частичный ремонт не дает сколько-нибудь длительного результата. Работы уже начались — с расположенных на крыше машинных помещений, где находится лифтовое оборудование.

«Капитальный ремонт фасада дома № 5 на Центральном бульваре длился почти год. Здание само по себе не маленькое, площадь фасада составляет около 5 тысяч квадратных метров, к тому же нужно было предварительно подготовить стены, удалить с них старую облицовку, а это объемные работы. Когда решался вопрос с домом № 5, мы обратили внимание администрации, что есть еще одно здание с такой же историей — дом № 4 на улице Карла Либкнехта. Решили здесь тоже сделать фасадную систему и капремонт кровли. Так что у нас обновились сразу оба дома», — отметил Роман Исайко, главный инженер управляющей компании ООО «НКС».

1D4_5200.jpg

Денис Сухачёв

«Я часто бываю в этом дворе, дом стал выглядеть совсем по-другому. Хорошо, что не стали восстанавливать кирпичную облицовку, больше бы сил и денег потратили. А теперь ощущение, что здесь построили новый дом», — поделилась Татьяна Сахарова, жительница Орехово-Зуева.

Татьяна Сахарова.jpg

Елена Жигалова, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*