Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к отопительному периоду: Многоквартирные дома в Ликино-Дулеве промыты на 60 процентов

12 авг. 2019 г., 9:12

Просмотры: 2681


Организованная Госжилинспекцией акция «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме» прошла 10 августа по всему Подмосковью, о том, как ее провели в Ликино-Дулеве, сообщается на странице ТВ АИСТ в соцсети «ВКонтакте»

ТВ АИСТ

«На территории Ликино-Дулево в акции приняли участие представители Госжилинспекции, администрации округа Ликино-Дулево, муниципального отделения АПСМКД МО, территориального отдела, управляющих компаний, а также старшие по домам», — говорится в сообщении.

lMrqx-TVgEM.jpg

ТВ АИСТ

BtZUTDgRUms.jpg

ТВ АИСТ

Слесари показали, как проходит промывка труб в доме: систему в течение 15 минут частично наполняют водой, потом подают воздух. Так под воздействием давления проводится очистка труб.

ddAKZBpVz4g.jpg

ТВ АИСТ

96OWNdLCvKw.jpg

ТВ АИСТ

На данный момент в городском округе многоквартирные дома промыты на 60 процентов. Дома, обслуживаемые управляющими компаниями, промыты полностью. Работы не проведены в ТСЖ и домах, где выбрано непосредственное управление. По словам сотрудников Госжилинспекции, если промывка в этих домах не будет сделана в срок, то это приведет к наложению штрафных санкций.

***

В мероприятии Госжилинспекции Московской области «Школа ЖКХ нашего двора — подготовка к зиме» 10 августа приняли участие все муниципальные образования региона. В общей сложности в результате комиссионных проверок обследовано порядка 1 тысячи многоквартирных домов. Только 25 процентов из них оказались на деле готовы к зиме. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Среди наиболее частых нарушений — незакрытый тепловой контур (неплотный притвор входных дверей, отсутствие на них доводчиков и пружин, неисправности оконных заполнений в подъездах), отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях, подтопление и захламление подвальных помещений, неудовлетворительное состояние отмосток и цоколей.

«Главным результатом нового формата «Школы ЖКХ нашего двора» считаю то, что председатели и члены советов многоквартирных домов, а также все активные и неравнодушные жители Московской области смогли на практике узнать, как необходимо готовить их дома к прохождению отопительного периода, каким образом выявлять нарушения при подготовке и в какие сроки их устранять», — прокомментировала итоги мероприятия руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.