Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы уже получают кешбэк за оплату ЖКХ онлайн

15 июня 2021 г., 12:15

Просмотры: 42


Второй месяц по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева работает программа «Коммунальный бонус». Жители Орехово-Зуевского округа уже оценили возможность возвращать часть платежа за ЖКУ в виде скидок и купонов

«Получить «Коммунальный бонус» мне помогла внучка. Я выбрала магазин игрушек, у меня уже правнуки есть, хочу купить что-нибудь для них. Понравилось, что можно просто так получить скидку, это приятно. И можно сэкономить», — считает Лидия Петровна, жительница округа.

Лидия Петровна.jpg

«Коммунальный бонус» введен для того, чтобы поощрить добросовестных граждан, которые не забывают в положенный срок вносить коммунальные платежи. А от этого во многом зависит работа предприятий ЖКХ и, в конечном счете, качество их услуг, которые получаем все мы с вами.

Для того, чтобы стать участников программы, необходимо выполнить несколько обязательных условий.

 

  • Условие первое: нужно быть клиентом МосОблЕИРЦ.

Бонусы и купоны могут получать только те граждане, чьи дома обслуживает эта организация. На момент старта программы единый платежный документ от МосОблЕИРЦ получало 96 процентов жителей округа. Чтобы перейти сюда на обслуживание, собственникам нужно высказать пожелание управляющей компании.

 

  • Условие второе: не иметь долгов за услуги ЖКХ.

Жить без задолженностей по квартплате и так хорошо, даже без кешбэков, а тут дополнительный стимул — приятная возможность получить что-то нужное дешевле, чем обычно. Чтобы ею воспользоваться, просто вовремя внесите всю сумму, которая указана в вашей платежке. Если скопился долг, который вы не можете оплатить сразу, гасите его постепенно. Не переживайте, «Коммунальный бонус» вас подождет, программа не имеет срока действия и работает каждый месяц. Как только вы внесете платеж полностью, она сразу станет вам доступна.

 

  • Условие третье: не тянуть со временем.

Это важно. Крайний срок, до которого необходимо оплатить ЖКУ, обозначен в бумажной квитанции от МосОблЕИРЦ, обычно это 10-е число текущего месяца. Успели в срок — сервис сразу же перекинет вас на сайт программы «Коммунальный бонус» и даст возможность приступить к выбору скидки.

 

  • Условие четвертое: платите онлайн.

Для того, чтобы воспользоваться программой, оплатить ЖКУ нужно на сайте www.мособлеирц.рф. В правом верхнем углу есть большая кнопка с надписью «Оплатить квитанцию онлайн». Жмете, заполняете форму, вносите платеж и попадаете на страницу партнеров программы — магазинов, предприятий общественного питания и т. д. Скидки, доступные по данной программе, — на любой вкус: книги, кино, игрушки, товары для дома, косметика и парфюмерия, одежда и фастфуд — выбирайте и пользуйтесь.

Можно провести оплату и через личный кабинет, ним удобнее — есть не только опция оплаты ЖКУ, но и просмотра всех своих предыдущих действий, передачи показаний счетчиков и многое другое. Чтобы зарегистрировать личный кабинет, перейдите с сайта МосОблЕИРЦ на my.mosenergosbyt.ru с помощью кнопки «Единый личный кабинет».

 

Платите, выбирайте, пользуйтесь

Как видим, стать участником программы «Коммунальный бонус» не так сложно. Это доступно даже тем, у кого нет необходимой техники, — общедоступные компьютеризированные рабочие места есть в любом отделении МФЦ, в офисах МосОблЕИРЦ в Ликино-Дулеве (улица Калинина, д. 2а) и Орехово-Зуеве (улица Красноармейская, д. 1). Там можно провести платеж онлайн, а при необходимости проконсультироваться у специалиста. Пенсионерам освоить все премудрости этого процесса помогают в клубах «Активное долголетие», а еще для них проводят мастер-классы в МФЦ.



В обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев отдельно остановился на теме «Коммунального бонуса».

«Еще одна новинка, которая понравилась уже нашим жителям, — это программа «Коммунальный бонус». Или, как говорят в народе, кешбэк. Если платишь вовремя и онлайн, то получаешь бонусы — скидки на оплату услуг ЖКХ и на различные покупки в магазинах и кафе. Мы запускаем этот проект уже системно с 1 мая. Понятно, что этот онлайн-сервис может быть сложноват для старшего поколения. Поэтому и в клубах «Активного долголетия» и в МФЦ нужно обязательно вести работу над тем, чтобы разъяснить, помочь зарегистрироваться и обучить человека пользоваться онлайн-системой», — сказал Андрей Воробьев.

Елена Жигалова, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*