Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

«Орехово-Зуевский Водоканал» отмечает 95-летие со дня образования

25 нояб. 2021 г., 15:00

Просмотры: 22


В этом году филиал ГУП МО «КС МО» «Орехово-Зуевский Водоканал» отмечает 95-летие со дня образования предприятия, которое осуществляет централизованное холодное водоснабжение и водоотведение (транспортировку сточных вод) в городе Орехово-Зуево. Стоит отметить, что филиал определен как единственный поставщик данных ресурсов на территории муниципального образования.

ВРИП главы Орехово-Зуевского городского округа Заголовацкий Руслан Валентинович поздравил коллектив филиала ГУП МО «КС МО» «Орехово-Зуевский Водоканал» с праздником, вручив директору Пантелееву Сергею Владимировичу Почетную грамоту Администрации Орехово-Зуевского городского округа за большой вклад в развитие жилищно-коммунального комплекса городского округа.

 

Предприятие «Орехово-Зуевский Водоканал» образовано в составе городского хозяйства в ноябре 1926 года, когда вошла в строй первая артезианская скважина, пробуренная на месте Старо-Зуевского узла по улице 1905 года. До революции в городе насчитывалось 17 артезианских скважин, включая 2 для заправки паровозов на железной дороге. Артезианская вода подавалась только в рабочие казармы и дома служащих фабрик. Качество воды было низким, наблюдалась большая насыщенность железом.

 

По мере роста города сроились новые водопроводные сети, которые стали охватывать все большее количество улиц. В 1935 году был введен в действие водозаборный узел «Новая стройка», в 1936 году - первая канализационная станция и городская канализация, в 1940 году - водозаборный узел на улице Кирова.

 

Послевоенные годы обусловили дальнейшее развитие водопроводно-канализационного хозяйства. Были построены новые водозаборные узлы, канализационные станции, очистные сооружения, внедрялись новые технологии.

3.JPG

На сегодняшний день «Орехово-Зуевский Водоканал» обслуживает 26 артезианских скважин, объединенных в 7 водозаборных узлов, 7 станций перекачки сточной жидкости, около 400 км водопроводных и канализационных сетей, межрайонные очистные сооружения производительностью 160 тыс. м³ в сутки. Помимо основной деятельности - обеспечение водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод - водоканал производит работы по ремонту, эксплуатации сетей, подключению новых абонентов, а также работы по реконструкции объектов и сооружений; осуществляет лабораторные исследования питьевой воды, хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод. Для осуществления вышеперечисленной деятельности на предприятии работают только высококвалифицированные специалисты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц