ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Около 2 млрд руб потратят на модернизацию ЖКХ в Орехово-Зуеве, в том числе и новую котельную

21 авг. 2018 г., 11:00

Просмотры: 254


В Орехово-Зуеве ежегодно актуализируется схема теплоснабжения, на сегодняшний день она скорректирована с планами развития муниципалитета — это и присоединенные территории, и развитие Воронцовско-Пролетарского микрорайона, уже почти готов инвестиционный проект комплексной модернизации системы теплоснабжения, приблизительный объем инвестиций — около 2 миллиардов рублей, сообщил представитель администрации городского округа

Схема теплоснабжения — это документ, содержащий предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения и направления развития на длительную перспективу (минимум на 15 лет). Не следует путать схему теплоснабжения с графическим изображением тепловой сети, это значительно более обширный документ, включающий в себя оценку, как существующего положения, так и перспективы развития всех элементов процесса теплоснабжения: котельных, ТЭЦ, тепловые сети, ЦТП и потребителей тепловой энергии.

«На сегодняшний день схема теплоснабжения скорректирована с планами развития Орехово-Зуева — это и присоединенные территории, где планируется полная реконструкция всех котельных, и развитие Воронцовско-Пролетарского микрорайона, связанное с реконструкцией стадиона «Знамя труда», строительством школы и многоквартирных домов. Уже почти готов инвестиционный проект комплексной модернизации системы теплоснабжения. Приблизительный объем инвестиций — около 2 миллиардов рублей. Сюда входят строительство котельных, модернизация котельных, замена магистральных тепловых сетей», — сказал представитель администрации.

Он уточнил, в том числе предполагается строительство в Воронцовско-Пролетарском микрорайоне новой котельной мощностью 60 Гкал с возможностью ее развития. Она станет альтернативным источником ТЭЦ-6, остановы которой в настоящее время не позволяют подавать тепло и горячую воду в жилые дома и социальные объекты указанного микрорайона.

"Мы активно развиваем в сфере ЖКХ государственно-частное партнерство — по количеству таких предприятий область занимает первое место в стране", — отметил губернатор Московской области.