ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Обо всем по порядку: Представители «Хартии» ответили на вопросы по вывозу мусора в Орехово-Зуеве

18 июня 2019 г., 15:45

Просмотры: 5380


С начала 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье перешло на раздельный сбор отходов. Несмотря на то, что уже прошло полгода, у собственников и пользователей жилья до сих пор вызывают вопросы методика расчета платы за вывоз мусора, нормы установки и содержания контейнерных площадок и так далее. Хотя это и понятно, потому что для нас это совершенно новый вид сбора и сортировки мусора

Максим Лебедев

Орехово-Зуевский городской округ относится к Ногинскому кластеру, вывозом отходов занимается компания «Хартия» — региональный оператор Ногинской зоны Московской области. Подмосковье поделено на семь таких зон схемы потоков отходов, где указаны предприятия, которые используются для сортировки, обработки, обезвреживания и размещения отходов. Все это сделано, чтобы максимально минимизировать логистику.

Компания «Хартия» сейчас занимает лидирующую позицию по обеспечению контейнерных площадок. Она своими силами масштабно обновила контейнерный парк, а также системы раздельного сбора мусора в инфраструктурах, бюджетных организациях, на социальных объектах.

IMG_2297.JPG

Максим Лебедев

Представители компании «Хартия» встретились с корреспондентами СМИ, чтобы ответить на часто задаваемые жителями вопросы. Корреспондент Орехово-Зуевского ИА также побывал на двух контейнерных площадках: на улице Бугрова у дома №11 и в Демихове на улице Новой возле дома №9.

Вот как ответила начальник участка №2 филиала «Подмосковный» ООО «Хартия» Наталья Мартихина на вопросы корреспондента.

IMG_2498.JPG

Максим Лебедев

— Наталья Александровна, компания «Хартия» уже семь месяцев работает на территории Орехово-Зуевского городского округа. Можно ли подвести предварительные итоги?

— Безусловно. Мы выходили на контейнерные площадки, были сложности по расчету емкостей и графику вывоза отходов, а также в работе с управляющими компаниями. Спустя полгода хотелось бы поблагодарить их за то, что они пошли на контакт, мы смогли наладить эту совместную работу: работу дворников, наших водителей, грузчиков, диспетчеров. У нас сложились хорошие, здоровые отношения. Считаю, что сейчас ситуация по вывозу отходов достаточно неплохая.

— Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела по оплате жителями услуг по вывозу мусора. Есть ли долги?

— Вопрос острый, сложный. У жителей есть долги. Я думаю, это из-за того, что было недостаточно информации о проводимой реформе. Мы очень быстро начали работу, и не все жители поняли, что на самом деле произошло. Много вопросов по емкостям для накопления отходов, по серым и синим контейнерам, количеству контейнерных площадок в муниципальном образовании. Мы готовы вести разъяснительную работу. У нас проходит прием жителей в офисе компании на улице Урицкого, дом №77. Также будет открыт дополнительный офис на Октябрьской площади в торговом центре «Лазуриты» для того, чтобы у жителей была возможность задать вопросы и получить разъяснения по системе оплаты за коммунальную услугу. Чем меньше остается вопросов, тем выше платежная дисциплина. За последние два месяца администрация провела очень большую разъяснительную работу по хозяйствующим субъектам, коммерческим структурам, индивидуальному жилью с выездом представителей от нее и Госадмтехнадзора. Сейчас платежи пошли. Мы благодарны за это, и хотела бы сказать, что все эти деньги пойдут  на приобретение новой техники, новых контейнеров, поскольку администрацией городского округа планируется строительство еще 38 контейнерных площадок. Те площадки, что есть, будут модернизированы и приведены к соответствующим требованиям, то есть они станут с ограждениями, твердым покрытием. Графики вывоза будут более гибкими.

— Наталья Александровна, жителям можно обратиться в офис с любыми вопросами?

— Да. Например, пришла платежка и есть вопрос «почему такая цифра, почему не вовремя пришла?». Мы пересчитаем, посмотрим. Если платеж действительно выставлен неправильно, принимаем заявления и обычно в течение месяца этот вопрос решается, то есть в следующий раз платежка приходит правильная. Думаю, что к 20 июня новый офис уже будет работать.

На сайте регионального оператора «Хартия» www.mo.hartiya.com имеется форма заполнения для перерасчета за неправильно выставленные суммы, где любой житель может внести определенные данные и в следующем периоде получить квитанции с правильными суммами.

— Что с заключением договоров с частным сектором?

— С частным сектором существует публичная оферта. Если у вас есть дом, строение, то вы являетесь производителем мусора. Но в этой сфере очень много коррекций, так как изначально не было общих правильных данных по метражу, количеству строений. Обязательно возникнут вопросы, если строение есть, но оно не зарегистрировано. И придет платежка на 200 квадратных метров, а дом может оказаться меньшей площадью. Наши рекомендации — это зарегистрировать дом, и тогда платеж будет приходить именно по тому метражу, который указан в свидетельстве.

— Наталья Александровна, некоторые жители жалуются на плохую работу по вывозу мусора. Компания как-то анализирует данные вопросы?

— Плохой вывоз мусора — это очень общее понятие. Емкости вывозятся по графику ежедневно, и еще не было сбоев. К примеру, контейнерная площадка на улице Бугрова, дом №11 особая. У нас таких много. Что в ней особенного? Почему они часто переполняются? Рядом частный сектор. Зачастую жители из своих домов приходят и выбрасывают мусор сюда, но говорят, что пищевые отходы сбрасывают в компостную яму, а остальное сжигают. Мы понимаем, что на самом деле это не так, и мусор должен вывозиться на ближайшую контейнерную площадку. Таким образом, переполнение идет именно в тех местах, где рядом находится частный сектор или складируют отходы не привязанные к данной контейнерной площадке юридические и физические лица. Данная площадка в основном переполняется в субботу, воскресенье и понедельник.

IMG_2505.JPG

Максим Лебедев

На остальные вопросы ответил Андрей Пащенко, заместитель руководителя Филиала «Подмосковный» компании «Хартия».

— Есть ли еще какие-либо нюансы по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с частным сектором?

— Мы предоставляем жителям возможность заключить индивидуальный договор, но есть несколько нюансов. Заключение договора с частным домовладением должно быть на основании решения общего собрания собственников жилья, то есть в каждом населенном пункте жители сами проводят собрание и под протокол принимают решение, что, к примеру, вся деревня переходит на прямые договоры с региональным оператором на подомовой вывоз мусора. Но из-за того, что жители не всегда понимают суть всех этих нюансов, возникают проблемы. Например, будут разбиты дороги из-за проезда тяжелой техники, а подъездные пути к домам в круглогодичном режиме должны обеспечивать сами жители. Мы каждый раз пытаемся объяснить жителям в населенном пункте разницу строительства контейнерной площадки за счет муниципалитета и через заключение индивидуального договора.

— Насколько соблюдается раздельный сбор мусора?

— Так как мы региональный оператор, то полностью внедряем систему раздельного сбора мусора на вверенной территории. Конечно же, жители со временем более ответственно начинают подходить к этому вопросу. В Орехово-Зуево мы пришли еще до вступления реформы в силу — в ноябре 2018 года, уже тогда начали внедрять систему раздельного сбора отходов.

IMG_2438.JPG

Максим Лебедев

— Некоторые жители жалуются, что платежные документы приходят по тем адресам, где контейнеры сбора мусора не установлены. Кто прав? Если жители, то вернут ли им деньги?

— Хочется отметить, что если до января нынешнего года услуга называлась «вывоз ТКО», то теперь — «обращение с ТКО», так как с 1 января 2019 года все отходы должны проходить через процесс сортировки. Соответственно, те предприятия, которые задействованы в этом процессе, несут свои расходы и включены в тариф. Жители должны понимать, что оплачивают не только систему раздельного сбора, но что их отходы будут законно и цивилизованно, согласно территориальной схеме, направлены сначала на сортировку, а потом либо в переработку, либо на предприятие по размещению отходов. Перед региональным оператором стоит задача по минимизации отходов, направляемых на размещение, до 50 процентов в течение первой пары лет. В планах компании «Хартия» сделать цикл полностью оборачиваемый, то есть отходы будут перерабатываться полностью. Новые площадки будут установлены преимущественно в частном секторе, где их не было. У жителей есть законное право инициировать строительство контейнерной площадки при обращении к местной администрации. Они могут предложить место и, если оно отвечает санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, то администрация обеспечивает строительство контейнерной площадки.

IMG_2366.JPG

Максим Лебедев

— Поясните, пожалуйста, за что платят жители?

— Тариф, который утвержден в Ногинском кластере, экономически обоснован. Он составляет 739 рублей 67 копеек. В него входит: половина — это стоимость транспортировки отходов, процентов 40 с небольшим — это затраты предприятий, которые задействованы в сортировке, обработке, захоронении, и 7-8 процентов — это ведение договоров, то есть комиссия тех платежных агентов, с которыми заключены договоры на распространение платежных документов, чтобы каждый житель получил квитанцию. Тариф утвержден Комитетом по тарифам и ценам Московской области.

— От жителей поступил вопрос о том, входит ли в обязанность сотрудников по вывозу ТКО уборка прилегающей к контейнеру территории, ведь зачастую здесь образовываются горы крупногабаритного мусора.

— В обязанности регионального оператора, согласно постановления Правительства, не входит уборка территории. Мы обязаны убрать мусор, который просыпался во время погрузки. За чистоту вокруг контейнерной площадки и ее состояние отвечает собственник контейнерной площадки или, по-простому, муниципалитет. Крупногабаритный мусор они должны сложить в бункер и подать нам заявку на вывоз. А если житель частного домовладения хочет вывезти крупногабаритные отходы (КГО), то он должен заказать установку такого бункера у регионального оператора за отдельные деньги, по отдельному договору, так как в тариф не входит норматив накопления КГО.

— Отходы из мусоропровода тоже сортируется?

— Совершенно верно. Все отходы проходят через процесс сортировки. Это обязательство регионального оператора перед Правительством Московской области. Сортируется мусор из синих и серых контейнеров. Из первых можно извлечь порядка 70-80 процентов полезных фракций. Из серых — 15-20 процентов. Чем больше мы сортируем, тем меньше идет отходов на захоронение. Сортировкой занимается компания «Цессор», которая находится в городском округе Павловский Посад, в селе Рахманово. Сейчас идет восстановление сортировочного комплекса на въезде в Орехово-Зуево. Закупается оборудование, решаются технические моменты. Сортировка будет проходить не в черте города, все санитарные нормы соблюдены. Сжигать мусор там не будут, а только сортировать, а далее его будут развозить переработчикам.

IMG_2269.JPG

Максим Лебедев

— Как обстоят дела с вывозом мусора с территорий, прилегающих к водоемам, где в купальный сезон много отдыхающих и, соответственно образуется много отходов?

— Для сбора мусора должны быть подготовлены специальные места для установки бункеров. Как минимум требуется оборудовать твердое основание.  Мы провели уборку зон общего пользования. Сейчас ждем, когда администрация подготовит территорию, чтобы уже без нарушений собирать отходы. Мы действует на основании законодательства, а оно запрещает устанавливать контейнеры вне контейнерной площадки. Поэтому мы можем поставить емкости только на твердое основание. После подготовки такие места включаются в реестр и график вывоза отходов. В зонах отдыха в Орехово-Зуевском городском округе планируется уже в течение недели подготовить подобные площадки.

— Какие требования по контейнерным площадкам?

— У тех площадок, которые мы сегодня видели, есть твердое основание и они огорожены, но нет крыши. Они должны быть местом, где у людей не будут возникать мысли о грызунах и так далее. Это работа не только регионального оператора, но и местных властей — держать место сбора отходов в нормативном состоянии.

Беседовала Елена Нефедова.

Если у жителей возникнут какие-либо вопросы, то они могут обратиться в офисы компании «Хартия» по адресу:

  • улица Урицкого, дом №77;
  • Октябрьская площадь в ТЦ «Лазуриты» (скоро открытие).

Режим работы офисов с 8 до 17 часов, суббота и воскресенье — выходной. Телефон контактного отдела: 8-499-750-24-83 (добавочные 5031, 5032, 5033).

***

На территории Московской области уже закрыто 24 мусорных полигона.

«Из всех регионов, которые начали реализовывать мусорную реформу, нас дважды отмечали как лидеров. Мы, несмотря на весь скепсис, пришли к реальному раздельному сбору мусора. На улицах городов стоят синие и серые контейнеры для сортировки мусора. У нас есть четкая программа, мы понимаем, что и как делать», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Елена Сергеевна Нефедова