ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

О черных обоях и протечке кровли: Как прошел день открытых дверей в ООО "НКС"

18 авг. 2018 г., 19:20

Просмотры: 2933


День открытых дверей прошел в управляющей компании ООО "НКС" сегодня, 18 августа, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Александра Гирина

Сегодня в управляющей компании ООО «НКС», расположенной на улице Козлова, до №3, прошел день открытых дверей. Жители Орехово-Зуева смогли задать волнующие вопросы представителям жилищной инспекции, а также в очередной раз проконсультироваться с начальниками своих участков.

DSC_0061.JPG

Александра Гирина


DSC_0045.JPG

Александра Гирина


DSC_0044.JPG

Александра Гирина

На приеме было озвучено немало проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, аварийная ситуация на улице Гагарина, дом №23, где течет вода по стояку. От этого у обратившейся жительницы в квартире образовывался грибок. «У меня все обои в прихожей черные!» — поделилась женщина в надежде быть услышанной. Мужчина по имени Сергей, живущий на улице Кирова в доме №5, попросил помощи в устранении протечек кровли. На улице Гагарина, в доме №6а другая история, связанная с постоянными засорами канализации. За комментариями по некоторым вопросам мы обратились к специалистам.

DSC_0040.JPG

Александра Гирина


DSC_0036.JPG

Александра Гирина

"На улице Гагарина, в доме № 6а проблема заключается в халатном отношении самих жильцов дома к инженерным коммуникациям. В систему канализации должны попадать только отходы жизнедеятельности человека, а не макароны, очистки от овощей, влажные салфетки, женские средства гигиены, подгузники и так далее. Некоторые жители дома №6а пренебрегают этим общеизвестным правилом. Практически каждый день мы общаемся с ними, размещаем у входа в подъезды информационные сообщения. Многие сознательные собственники квартир сами развешивают объявления для своих же соседей с просьбой относиться бережно к коммуникациям. И все равно ситуация повторяется. Три раза в неделю мы вынуждены вызывать в этот дом представителей «Водоканала», чтобы прочистить систему канализации", – сказала начальник участка № 17, обслуживающего дома, расположенные на улицах Гагарина, Володарского, Матросова, Екатерина Яшина.

DSC_0025.JPG

Александра Гирина

"В зимне-весенний период, из-за большого количества выпадающих осадков, на улице Кирова в доме № 5 возникала проблема с кровлей, капитальный ремонт которой проводился порядка пяти лет назад. Мы произвели герметизацию крыши. Сергея наша работа не устроила. Он хочет, чтобы мы заново перекрыли кровлю. В данный момент протечек нет, поэтому это делать нецелесообразно. Крыша целая, пробоев не зафиксировано. В начале следующей недели мы сделаем повторный выход по этому адресу. На месте будем определяться", – сообщила инженер участка № 15, в зоне ответственности которого микрорайон Крутое, Татьяна Чайка.