Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Новая «платежка» на оплату мусора и капремонта появится в Орехово-Зуеве в конце января

01 янв. 2019 г., 11:15

Просмотры: 7417


В конце января 2019 года жители городского округа Орехово-Зуево, чьи лицевые счета обслуживает ООО «МосОблЕИРЦ», начнут получать новые «платежки», где появится услуга «Обращение с твердыми коммунальными отходами», в документ также войдут начисления по взносу за капремонт, сообщила начальник филиала компании — управления «Орехово-Зуево» Марина Колесова

Максим Лебедев

По ее словам, нововведение связано с приходом в муниципалитет регионального оператора ООО «Хартия», отвечающего за сбор и утилизацию мусора. Тариф за услугу составит 7,03 рубля за квадратный метр.

«Размер платы за твердые коммунальные отходы определен по тарифу, установленному Постановлением правительства Московской области для регионального оператора ООО «Хартия» в соответствии с его зоной деятельности и объема накоплений. Последнее определяется исходя из нормативов и общей площади жилого помещения», — пояснила Колесова.

IMG_6415.JPG

Максим Лебедев

Она добавила, на основании трехсторонних договоров с управляющими организациями и региональным оператором, начислять и собирать денежные средства по услуге «Обращение с ТКО» будет ООО «МосОблЕИРЦ». В новый платежный документ также войдут начисления по взносу за капитальный ремонт. В настоящее время организация обслуживает порядка 7000 лицевых счетов жителей городского округа Орехово-Зуево.

«Наши специалисты всегда готовы проконсультировать жителей. Кстати, в конце января планируется «круглый стол», где будут обсуждаться все вышеуказанные нововведения. О дате, месте и времени сообщим позднее», — добавила начальник управления «Орехово-Зуево»

Важно: Каждый вторник, с 9.00 до 17.00 часов представитель регионального оператора ООО «Хартия» ведет прием жителей в офисе ООО «МосОблЕИРЦ» по адресу: улица Коминтерна, дом № 3 (рабочее место специалиста находится в общем зале).

Кроме того, с вопросами можно обратиться к представителю регионального оператора в Орехово-Зуеве, Куровском и Ликино-Дулеве.

Прием ведет Ангелина Крыланова, представитель регионального оператора ООО «Хартия».jpg

«Я консультирую жителей и председателей ТСЖ по поводу нововведений. Самые распространенные вопросы касаются темы раздельного сбора мусора. В частности, многих волнует высокий тариф на услугу. Дело в том, что в прошлом году у мусора был один путь — на полигон. Сейчас одна его часть идет на захоронение, другая — на переработку. А это, как вы понимаете, дополнительные расходы», — пояснила представитель регионального оператора ООО «Хартия», менеджер договорного отдела Ангелина Крыланова.

Важно: Прием жителей представителем регионального оператора: в Куровском (улица Советская, 105) по понедельникам с 09.00 до 17.00 часов; в Орехово-Зуеве (офис ООО «МосОблЕИРЦ» (Коминтерна, 3) по вторникам с 9.00 до 17.00 часов; МФЦ (улица Ленина) по средам с 09.00 до 17.00 часов; в Ликино-Дулеве (Калинина, 2а) по четвергам с 09.00 до 17.00 часов.

Кстати, в декабре прошлого года жители деревни Демихово первыми, с учетом авансового начисления, получили новый платежный документ на январь с жилищно-коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами», выведенной в отдельную строку.

IMG_6411.JPG

Максим Лебедев

***

Предельные единые тарифы на услуги региональных операторов установлены Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 года № 690/34. Нормативы накопления твердых коммунальных отходов утверждены Министерством экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 № 607-РМ.

Как отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, в Орехово-Зуеве контейнеры поставили раньше всех.

«Мы гадали, сколько должно пройти времени, прежде чем люди начнут выходить к синим и серым контейнерам с разными пакетами. Но оба контейнера сразу стали использовать по назначению. Через две недели жители попросили добавить еще синих, потому что сухих отходов у них примерно в три раза больше», — добавил Хромушин.

Марина Отрадная.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц