Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Новая газовая котельная в Ликино-Дулеве заменит две старые

15 нояб. 2021 г., 12:55

Просмотры: 14


В городе начался монтаж новой автоматизированной водогрейной котельной. Работающая на природном газе блочно-модульная котельная (БМК) сможет с запасом покрывать потребности Ликино-Дулева в горячей воде и обогреве. Об этом сообщается на странице ООО «ИКС Орехово-Зуево» в Инстаграме

Сейчас для отопления и подготовки горячей воды в городе задействованы две котельные. Расположенная на улице Ленина котельная № 8 введена в эксплуатацию в 1973 году и служит горожанам зимой. Износ основного оборудования не позволяет использовать ее на полную мощность. Вторая котельная — № 7, расположенная на Коммунистической улице, работает с 1956 года. Мощность дает возможность пользоваться ей только летом для подготовки горячей воды.

«Новая блочно-модульная котельная будет работать круглогодично, ее мощность с запасом покрывает потребности Ликино-Дулева в горячей воде и обогреве, — отмечает исполнительный директор «ИКС Орехово-Зуево» Андрей Буянов. — Говорить о том, что она гораздо более надежная, чем те две, что работают в городе сейчас, думаю, излишне. Скажу об экономичности. Коэффициент полезного действия новой котельной 92 процента. Это на 9 процентов выше, чем у котельной на улице Ленина, и на 13 процентов, чем на Коммунистической. Это значит, что ресурсы новая котельная будет расходовать более рационально, чем ее предшественницы. Экономический эффект дадут также меньшие расходы на эксплуатацию».

instasaver-1015113616-5.jpg

ООО «ИКС Орехово-Зуево»

В Ликино-Дулеве уже проведены подготовительные работы для подключения котельной к сетям. Для этого сотрудники «ИКС Орехово-Зуево» заменили около 800 метров труб. После запуска новой котельной старые будут выведены из эксплуатации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц