Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Модульная станция обезжелезивания введена в эксплуатацию в деревне Савинской

25 сент. 2019 г., 12:42

Просмотры: 1341


Торжественный ввод в эксплуатацию модульной станции обезжелезивания в деревне Савинской Орехово-Зуевского городского округа состоялся 24 сентября, теперь управляющая компания и водоканал проведут промывку внутридомовых сетей, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Евгеньева

Максим Лебедев

Работать долго и во благо

Поздравить с этим событием жителей приехали временно исполняющий обязанности главы городского округа Ликино-Дулево Андрей Буянов, начальник Белавинского территориального отдела Алексей Костин, генеральный директор МУП «Водоканал городского округа Ликино-Дулево» Николай Смагин, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Аквафор Трейдинг» Алексей Озеров, а также инженер этой компании Владимир Гришакин.

«Сделан очередной шаг в выполнении губернаторской программы «Чистая вода». Сейчас в Орехово-Зуевском городском округе порядка 20 модульных станций водоочистки. На этот раз мы открываем станцию в деревне Савинской. Желаю, чтобы станция работала долго и во благо людей. Поздравляю всех жителей деревни с этим событием. Оно смогло произойти благодаря участию в губернаторской программе «Чистая вода» за счет средств областного и муниципального бюджетов», — сказал Андрей Буянов.

IMG_3421.JPG

Максим Лебедев

Как было отмечено, управляющая компания совместно с водоканалом проведут промывку внутридомовых сетей. Дальнейшее обслуживание станции будет возложено на водоканал.

IMG_3355.JPG

Максим Лебедев

IMG_3345.JPG

Максим Лебедев

 

«Аквафор Трейдинг» гарантирует

Инженер ООО «Аквафор Трейдинг» Владимир Гришакин, занимавшийся со своими коллегами наладкой оборудования, сообщил, что модульная станция в деревне позволит обеспечить качественной питьевой водой свыше 1000 жителей.

IMG_3370.JPG

Максим Лебедев

IMG_3395.JPG

Максим Лебедев

Процесс работы станции полностью автоматизирован, а ее производительность составляет 30 кубометров в час. Как показали результаты проб, взятых на экспертизу, вода соответствует требованиям СанПиН. Установлено оборудование с современными способами очистки, совмещающими преимущества безреагентного и реагентного методов очистки (безреагентная очистка — с помощью кислорода воздуха, реагентная — обеззараживание воды с использованием в редких (!) случаях минимальных доз гипохлорита натрия, обладающего антисептическими и дезинфицирующими свойствами — прим. ред.).

Двадцать станций обезжелезивания установлено в Орехово-Зуевском городском округе, в том числе: в Куровском — 7, в Дрезне — 3, в деревне Демихово — 2, по одной в поселке Верея, деревнях Новая и Савинская, а также в двух военных городках.

Как сообщил Владимир Гришакин, от заключения контракта до сдачи объекта «под ключ» потребовалось полтора месяца. Модульная станция водоочистки не требует больших вложений в эксплуатацию, проста в обслуживании. Гарантирована бесперебойная работа на протяжении 20 лет. Что касается ООО «Аквафор Трейдинг», установкой модульных станций обезжелезивания компания занимается по всей России, а в Подмосковье провела работы в городских округах Павловский Посад, Пушкино, Волоколамск, Клин.

IMG_3445.JPG

Максим Лебедев

Право разрезать красную ленту было предоставлено Андрею Буянову и Алексею Костину, они же первыми сделали несколько глотков чистой воды. А жителей попросили набраться еще немного терпения, пока трубы очистят, и вода наберет свои показатели.

IMG_3434.JPG

Максим Лебедев

IMG_3461.JPG

Максим Лебедев

«Переоценить важность воды невозможно. Чистая вода — залог здоровья. Для нас, наших детей. Отрадно, что мы — жители глубинки — ощущаем себя частью большой страны. И о нас не забывают. Наша деревня вошла в губернаторскую программу «Чистая вода». Спасибо Правительству Московской области, руководству администрации муниципалитета за то, что теперь из наших кранов потечет чистая вода», — поделилась художественный руководитель Савинского дома культуры, житель деревни Савинская Светлана Макарова.

IMG_3357.JPG

Максим Лебедев

 

***

Процент обеспеченности чистой водой в 2019 году в регионе составил более 90 процентов.

«В этом году в Подмосковье запланированы строительство и модернизация порядка 80 станций очистки. В рамках губернаторской программы «Чистая вода» уже более 2,5 миллиона жителей получили доступ к качественной питьевой воде», — сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц