Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Куда обращаться жителям Орехово-Зуевского округа, если в доме еще не включили отопление

21 мая 2020 г., 13:10

Просмотры: 2615


В Московской области из-за похолодания возобновили подачу тепла в квартиры и на социальные объекты по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Куда обращаться, если у вас дома до сих пор нет тепла, сообщается на сайте РИАМО

«В связи с неблагоприятным прогнозом Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до нуля градусов), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить дополнительные мероприятия», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Губернатор МО поручил подать тепло в квартиры из-за холодов, которые стали причиной обращения жителей в администрации муниципалитетовТепло вновь начало поступать в весь жилой фонд всех округов. Теплоснабжение в Подмосковье будет прекращено, когда теплая погода восстановится.

Для запуска системы отопления котельным нужно также некоторое время на наполнение системы. В связи с этим при наличии жалоб на нарушение температурных режимов в помещениях энергетики будут в ручном режиме осуществлять в срочном порядке запуск систем центрального отопления на жилом многоквартирном фонде и в действующих социальных объектах.

 

Какова норма температуры в квартире

Согласно ГОСТу, температура воздуха в квартире не должна опускаться ниже плюс 18 градусов, а если квартира угловая — не ниже плюс 20. В ванной температура должна достигать плюс 25 градусов.

Есть нормы тепла и для помещений общего пользования:

  • на лестничной клетке нормальной считается температура плюс 16;
  • в лифте — плюс 5;
  • на чердаках и в подвалах столбик термометра не должен опускаться ниже отметки плюс 4 градуса.

  

отопление

 

Куда обращаться

1.     Жители Подмосковного региона могут обратиться в личные сообщения Минэнерго «ВКонтакте» по ссылке, специалисты ведомства возьмут ситуацию под контроль.

«Просим написать адрес проживания (городской округ, город, улица, номер дома)», – говорится в сообщении.

2.     Если дома холодно, нужно обратиться в управляющую компанию. Контакты, актуальные для жителей Московской области, есть на порталах ЕИАС ЖКХ Подмосковья и «МинЖКХ».

3.     Если обращение в УК не решило проблему, нужно обратиться в жилищную инспекцию.

Телефон Госжилинспекции Подмосковья: +7 (498) 602-83-32.

Жители Московской области могут отправить обращение на электронный адрес gilinspector@mosreg.ru или через форму обратной связи на сайте государственной жилищной инспекции Московской области. Необходимо описать проблему и оставить свои контакты.

4.     В случае проблем можно обращаться и в местную администрацию.

5.     Жители Московской области также могут подать жалобу через портал «Добродел»: нажмите на кнопку «Создать жалобу» на главной странице сайта, затем слева в списке тем выберите «Многоквартирные дома», далее — «Отсутствие тепла»

Яндекс.Метрика