Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Кровлям и фасадам – новую жизнь: Интервью с гендиректором НКС Ильей Денисовым

08 февр. 2019 г., 11:53

Просмотры: 4249


Текущий ремонт кровли, фасадов, замена инженерных сетей, установка пластиковых окон — это лишь малая часть того, что ложится на плечи управляющей компании, обслуживающей 92 процента жилого фонда Орехово-Зуева, о буднях управляющей компании НКС рассказывает ее генеральный директор Илья Денисов

— Илья Алексеевич, на итоговом форуме «Управдом» в декабре 2019-го вы доложили о проделанной за 2018 год работе, о том, где и по каким направлениям был проведен текущий ремонт. А уже есть план ремонта на этот год?

— План-график формируется весной, в апреле-мае, а не с начала календарного года. В марте мы отчитываемся перед жителями многоквартирных домов о проделанной за прошедший год работе. Сейчас мы уже начали собирать заявки от жителей, где и какие именно ремонтные работы необходимо провести. Председатели советов МКД на общих собраниях с жителями решают, что необходимо в первую очередь отремонтировать. Составляют вместе с начальником участка, к которому прикреплен дом, план-график. У нас формируется свой график, чтобы охватить все вошедшие в годовой план объекты. Мы выполняем сезонные и несезонные ремонты. Так, ремонт фасадов, кровли, козырьков, входных групп, герметизация межпанельных швов, устройство отмостки относятся к сезонным (летним) видам работ; замена окон, инженерных коммуникаций, обустройство откосов и выполнение других внутренних работ — к несезонным (зимним).

Володарского 15-ремонт подъездов...JPG

— Для этих целей вы подключаете к процессу подрядные организации. Знаю, что не все и не всегда выполняют свои обязательства. Какие к ним в этом случае применяются санкции?

— Взаимодействие с подрядчиками урегулированы в рамках законодательства, где по все расписано пунктам, а также заключенными с ними договорами. Если какая-то подрядная организация не выполнила намеченный согласно этому документу объем работ, сорвала сроки его выполнения, то мы можем расторгнуть договор, заключив его с другой строительно-ремонтной фирмой. И тогда финансовые издержки берет на себя компания, не выполнившая свои обязательства.

Другой инструмент: подрядная организация выполнила работу, но в процессе эксплуатации были выявлены недостатки, недочеты. В течение гарантийного срока (а точнее — двух лет) «исполнитель» должен исправить свой брак. Еще один момент: во время ремонта был нанесен ущерб имуществу жителей. И такие случаи имеют место. Например, при ремонте кровли произошла протечка, залило квартиру верхнего этажа. Или когда по лестничной площадке строители проносили леса и повредили обшивку двери одной из квартир и прочее. В этих случаях подрядным организациям пришлось возместить ущерб, в одном случае оплатив ремонт внутренней отделки квартиры, в другом — входной двери.

— Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин периодически инспектирует ход выполненных ремонтных работ. Много жалоб и замечаний поступает от жителей?

— Чаще всего это положительные отзывы, но бывают предложения и замечания, которые мы стараемся учесть в дальнейшей деятельности управляющей компании.

 

— На портал «Добродел» больше всего жалоб и предложений поступает по вопросам ЖКХ. Это выбивает из колеи?

— Это дает некий стимул для того, чтобы работать лучше, чтобы не было застоя. Мы обслуживаем 92 процента жилого фонда в Орехово-Зуеве, большой сектор охвата территории. ЖКХ — та сфера, где нам всем еще далеко до совершенства. Поэтому жители — это наши глаза и уши. Все их замечания и нарекания мы тщательно анализируем, делаем корректировку в нашей работе, ищем пути совершенствования деятельности всех работников НКС. Это может касаться как начальников участков, так и слесарей, электриков и других специалистов.

Володарского 21-ремонт кровли.jpg

— На традиционных форумах «Управдом» нередко жители задают вопросы по темам, о которых уже неоднократно говорили, освещали в СМИ. Причина — плохо работают советы МКД?

— Не соглашусь с вами. Просто дело в недоинформированности. Возможно, человек недавно приехал в город или еще не наладил контакт с председателем многоквартирного дома, со старшим по подъезду. Мы всегда в этом случае рекомендуем жителям быть активнее. Тогда и общедомовые проблемы будут решаться быстрее.

В 2018 году в рамках текущего ремонта компанией НКС:

  • отремонтированы фасады общей площадью 1784 квадратных метров,
  • кровли — более 15000 квадратных метров,
  • заменено более 5000 погонных метров инженерных сетей,
  • установлено 246 пластиковых окон в подъездах (и в рамках программы губернатора «Мой подъезд» — 1001 окно ПВХ, итого 1247 штук),
  • 1567,5 квадратных метров — устройство отмостки,
  • герметизированы межпанельные швы— 14179 погонных метров,
  • заменены 485 почтовых ящиков (и 427 штук в рамках ремонта подъездов по программе губернатора).

— Илья Алексеевич, еще несколько слов теперь уже не о текущей, а о краткосрочной программе капитального ремонта. Жители одних МКД выбрали регионального оператора, а кто-то создал спецсчет. На ваш взгляд, какой вариант предпочтительнее, надежнее?

—  Конечно же, второй. На тех домах, где есть спецсчет, собственники сами выбирают подрядчика, сами принимают решение, когда и что привести в надлежащий вид. В идеале — должна быть местная фирма: с нее проще спросить за брак и проконтролировать. В качестве примера могу назвать дом номер 15 на улице Володарского, где жители, выбравшие спецсчет, отремонтировали кровлю, фасад и инженерные коммуникации. В доме номер 9 на той же улице обновили кровлю. Жители остались довольны.

Юбилейный пр, 5а-  замена запорной арматуры и лежака ГВС.JPG

— Не могу миновать тему раздельного сбора отходов. Из графы «Текущий ремонт и техническое обслуживание» с 1 января выведена сумма за вывоз мусора. Значит, вы не будете теперь иметь отношение к работе с ТБО?

— Никто ответственности с управляющей компании не снимал. Да, сейчас вывозит твердые бытовые отходы ООО «Хартия». Но к нам поступают жалобы и замечания от жителей. Всю информацию мы переадресуем этому региональному оператору. Пока раздельно мусор собирают единицы. Должно пройти достаточно времени для регулирования этого процесса. Начнем с того, что попросту называется формированием сознания. Будем периодически проводить собрания в многоквартирных домах и Доме культуры на площади Пушкина, акции (к ним подключим волонтеров, активистов), встречи, разъясняя механизм сбора ТБО. А это просто: сухие отходы (пластик, бумага, стекло и металл) и сырые (органика, бытовые отходы). Причем объем сухих компонентов составляет около 20 процентов от всего количества ТБО, поэтому для них устанавливается по одной емкости на контейнерной площадке.

Если мы хотим жить в экологически чистом городе, чистой стране, нужно идти по пути, к которому многие государства уже давно пришли. И мы придем! Просто каждый должен начать с себя.

 

Марина Красуленкова

Фото из архива управляющей компании НКС и автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц