Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Контролировать содержание дворовых территорий теперь можно в мобильном приложении

12 дек. 2019 г., 13:52

Просмотры: 5516


Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» для контроля содержания дворовых территорий введено Министерством благоустройства региона. В нем определены четыре объекта контроля для уборки: тротуар, детская площадка, внутридворовый и внутриквартальный проезды. Новая платформа поможет представителям муниципалитетов контролировать ежедневное содержание дворовых территорий и уборку снега, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Евгеньева

Алгоритм действия

Ежедневно для каждого двора в приложении создается три задания — по содержанию тротуара, проезда, детской игровой площадки. В дни без снегопада дворник выходит на территорию и проверяет, требуется ли уборка и отсутствует ли наледь. Если уборка не требуется, он фотографирует состояние двора, подтверждая тем самым, что дворовая территория находится в надлежащем состоянии, и отправляет фото в приложение. Если же работы нужны, то дворник делает фото «до», выполняет работу, фиксируя результат фотографией «после».

Для уборки в зимнее время в Орехово-Зуевском городском округе планируется задействовать 63 единицы уборочной техники и 735 дворников.

В дни снегопадов от муниципального ЦУР (центр управления регионом) появляется обязательное задание на уборку, дворник выходит на территорию и фотографирует ее до начала уборки и после, результат работ отправляет в систему. При выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника, и выполнять работы он сможет только в нужном дворе.

В Орехово-Зуевском центре управления регионом.jpg

Еще одна опция системы: программа всегда проверяет выполненное задание, и если в данном месте возникали жалобы, то специалисту муниципального ЦУРа приходит уведомление, что по указанному адресу была жалоба, а сейчас есть фото выполненного задания, чтобы заявитель перепроверил, действительно ли убран двор или нет.

Мобильное приложение позволяет в режиме онлайн реагировать на жалобы жителей, поступающие на портал «Добродел» и находящиеся в ведении Госадмтехнадзора. Приложение «Проверки Подмосковья» легко установить на смартфон, оно работает на базе операционной системы Android, что позволит использовать ее даже в самых бюджетных телефонах.

«Необходимо подключать мобильное приложение «Проверки Подмосковья». Мы должны выстроить и наладить работу с ним, и я убежден: оно даст положительный эффект. Все организации — и крупные, и мелкие предприятия, занятые в сфере ЖКХ в Орехово-Зуевском городском округе, — должны соответствовать требованиям. Это особенно актуально в преддверии праздников», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

 

***

Около 90 диспетчеров во всех муниципалитетах нашего региона работают в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».

«Наша задача по содержанию дворов в зимний период — регулярная и своевременная уборка территорий, адресный контроль, закрепление ответственных за территориями, а также еженедельный контроль с помощью мобильного приложения. Зимняя уборка территорий — это всегда тяжелый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой — это уборка снега во дворах. Благодаря мобильному приложению мы сделаем процесс зимней уборки контролируемым и более эффективным», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Регламент зимней уборки на территории Московской области:

  • подметание — 2 часа после выпадения 2 сантиметров снега;
  • зачистка ледяных накатов — 5 часов после начала гололеда;
  • обработка территории противогололедными материалами — 2 часа после окончания снегопада;
  • вывоз снега не должен превышать 5 суток после окончания снегопада.