Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Какие услуги и когда включат в Единый платежный документ в Орехово-Зуеве

05 окт. 2019 г., 13:35

Просмотры: 616


Для осуществления расчетов с абонентами УК ООО «НКС» и ресурсоснабжающая организация ГУП МО КСМО заключили договор с ООО «МосОблЕИРЦ». С сентября 2019 года единый расчетный центр начинает выпускать для жителей Орехово-Зуево единые платежные документы с начислениями по услугам: «водоотведение», «отопление», «холодное водоснабжение», «горячее водоснабжение», «содержание жилого помещения», «холодное водоснабжение ОДН», «горячее водоснабжение ОДН», «отведение сточных вод ОДН», «электроснабжение ОДН», сообщает М.А. Колесова

Помимо услуг УК и РСО в платежных документах (ЕПД) будут отражаться взносы на капитальный ремонт, услуги «обращение с ТКО» и «электроснабжение». Начисления данных услуг будет осуществляться по фактическому потреблению ресурсов, то есть в платежных документах, которые жители получат в начале октября, отразятся начисления за сентябрь.

По условиям договоров выпуск ЕПД в г. Орехово-Зуево разделен на два этапа. Первыми, в начале октября, ЕПД получат жители микрорайонов: Воронцовско-Пролетарский, Крутовско-Кировский, Карболит, Гагарина и часть Парковского. В начале ноября счета от МосОблЕИРЦ начнут получать уже все жители Орехово-Зуева.

Начисления услуг ТО «ВКГО», «Соц.найм», «Домофон», «Антенна», и пр. жители увидят в ЕПД за ноябрь 2019 года.

Девятого сентября 2019 года ООО «НКС» произвели выпуск и доставку жителям платежных документов за сентябрь (авансовые начисления) через МУП «ДЕЗ ЖКХ» с услугой: «содержание жилого помещения». Большинство жителей оплатили эти квитанции. УК ООО «НКС» всю информацию по произведенным платежам передала в МосОблЕИРЦ. Все переданные оплаты будут отражены в ЕПД за сентябрь. Таким образом, жителям не придется оплачивать услугу «содержание» за сентябрь повторно.

Единый платежный документ – это документ, где воедино сведены счета на оплату услуг разных поставщиков: электроэнергии, тепла, воды, газа, содержания и т.д. Форма ЕПД утверждена Постановлением Правительства Московской области от 20.09.2016 №679/30. ЕПД имеет один штрих-код, распределение внесенных денежных средств производится пропорционально начислениям по всем услугам, включенным в платежный документ.

«Оплату ЕПД можно осуществить в кассах и терминалах Сбербанка, банков Возрождение, МКБ, в отделениях ФГУП «Почта России», кассах «24», МУП ДЭЗ ЖКХ, через терминалы ЕГСП и Интегратор. Платежные агенты (Банки, ФГУП «Почта России» и пр.) взимают комиссию за перевод денежных средств. Размер комиссии зависит от условий организации, где производится оплата. Без комиссии оплатить ЕПД можно в личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф», — сообщает М.А. Колесова.

Для передачи показаний приборов учета рекомендованы единые сроки — с 15 по 25 число каждого месяца. Если показания внесены позже этих сроков или вообще не переданы, то плата за текущий месяц будет рассчитана исходя из среднемесячных показаний или по нормативам. Суммы к оплате в этом случае могут возрасти.

Передать показания приборов учета можно через личный кабинет клиента, с помощью отрывного бланка ЕПД, в который необходимо внести показания и опустить его в специальные ящики, установленные офисах МосОблЕИРЦ и кассах, через терминалы передачи показаний, через контактный центр МосОблЕИР по телефонам 8 (496) 245-15-99; 8 (495) 374-51-61.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц