Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как в Подмосковье поддержат программу социальной газификации и где в округе она уже работает

15 июля 2021 г., 13:32

Просмотры: 24


Реализацию президентской программы «Социальная газификация» обсудил с вице-премьером РФ Александром Новаком губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он рассказал о мерах, которые помогут выполнить программу быстрее, эффективнее и финансово стабильно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

из свободных источников

До конца 2022 года в Подмосковье проведут газ к участкам 300 тысяч жителей. Для этого упростили процедуру оформления документов и проводят реконструкцию газораспределительных станций. Не менее важен контроль цен на оборудование и стройматериалы, которые необходимы для газификации.

 

Оформлять документацию станет проще

«Мы направили Правительству ряд предложений, которые помогут снять избыточные административные барьеры: это и сокращение сроков согласования, и переход на одностадийное проектирование», — сообщил Андрей Воробьев.

Такие меры напрямую ускорят газификацию.

 

Реконструкция газораспределительных станций

Этим станциям не хватает мощностей, поэтому подключить новых потребителей так просто.

«Чтобы это изменить, мы обратились за помощью со стороны «Газпрома», — сказал губернатор.

 

Финансовая поддержка

Президент на недавней прямой линии указывал на то, как сильно дорожают строительные материалы.

«Страшной станет ситуация, если в процессе закупки оборудование для жителей и материалы для строительства новых газовых сетей подорожают на 70-150 процентов — тогда вырастет стоимость и всей программы. Поэтому для нас большой помощью будет стабилизация и индексация цен со стороны Правительства», — отметил Андрей Воробьев.

В деревне Красная Дубрава одной из первых в Орехово-Зуевском округе началась реализация поручения Президента РФ о социальной газификации. Деревня газифицирована с 1986 года, но в 20 с лишним домах газа нет, и практически нельзя было подключить их к старым сетям, так как не хватало давления. Сейчас благодаря программе протянут линии среднего давления, и у людей появится возможность отапливаться газом.

1.1.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа


Социальная газификация коснется более 90 населенных пунктов Орехово-Зуевского округа.


Жителям нужно подать заявку в Мособлгаз, заключить комплексный договор на проведение трубы до дома и выбрать один из предложенных вариантов подключения. Проведение газа до границы участка бесплатное.

Вопросы, связанные с социальной газификацией, можно задать по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц