ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Качество воды в поселке Верея улучшится после очистки сетей и промывки внутридомовых систем

21 апр. 2018 г., 22:00

Просмотры: 214


В связи с жалобами жителей поселка Верея на качество питьевой воды глава Орехово-Зуева Геннадий Панин выехал на место 21 апреля, по заверению его заместителя — начальника территориального управления Андрея Буянова, ситуацию должны исправить очистка сетей и башни, а также замена части участков и промывка внутридомовых систем, срок выполнения работ — до 15 мая

Напомним, в 2016 году в Верее была установлена станция водоочистки по программе «Чистая вода», но жители до сих пор не удовлетворены качеством услуг.

«В поселке Верея вода изначально была очень плохого качества, превышение железа в 5 — 7 раз. На скважину, которая питает поселок, в 2016 году была поставлена станция водоочистки. На сегодняшний день она работает в штатном режиме. От железа она спасает, однако нужна более глубокая очистка. Поэтому, для улучшения работы станции будут параллельно проходить работы по очистке сетей и башни, а также по замене части участков и промывке внутридомовых систем. Основные сроки — до 15 мая», — сказал Андрей Буянов.

CYMERA_20180421_125030.jpg

Елена Нефедова

По его словам, промывка сетей, работа по станции водоочистки и промывка башни — первый этап. Если окажется недостаточно одного раза, то в течение летнего периода будет организована дополнительная промывка башни.

«Вода в котельную подается из другой скважины, где подогревается и идет в поселок. Она не очищается, поэтому улучшение качества достигается исключительно промывкой исходной воды и сетей горячего водоснабжения. Пока очистка на горячую воду дополнительно не планируется», — добавил Буянов.

Елена Нефедова.