Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Госжилинспекция взяла на контроль содержание крыш в Орехово-Зуеве

25 февр. 2021 г., 11:06

Просмотры: 331


С начала года Госжилинспекция Московской области отработала 31 запрос жителей Орехово-Зуевского округа в социальных сетях. По словам Главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, неудовлетворительное состояние кровель домов стало одной из топовых проблем

пресс-служба Госжилинспекции МО

Наибольшее беспокойство жителей в данной категории вызывает отсутствие или некачественное проведение работ по очистке наледи, снежных свесов и опасных сосулек с кровель (четыре комментария).


Постановлением Госстроя № 170 установлены сроки уборки крыш:

  • от грязи и мусора — два раза в год (осенью и весной);
  • сезонных осадков в виде снега — по мере возникновения.

Жителей беспокоит и неудовлетворительное состояние кровельного покрытия, как следствие, появление протечек (четыре комментария). Периодичность текущего ремонта колеблется в промежутке от трех до пяти лет, а капремонт проводится с регулярностью от десяти до пятидесяти лет. Тем не менее, когда внезапно возникает необходимость проведения работ, Госжилинспекция следит, чтобы локальный ремонт кровли был проведен немедленно, поскольку это создает риск небезопасной эксплуатации здания.

«Контроль осуществляется в том числе и через социальные сети. Отработка комментариев жителей стала для ведомства еще одним действенным инструментом, позволяющим максимально оперативно помогать собственникам решать возникающие жилищно-коммунальные проблемы», — подчеркнула Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*