ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция оштрафовала УК из Орехово Зуева за ржавчину на трубе газопровода МКД

05 марта 2018 г., 16:30

Просмотры: 333


По итогам проверки Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию из Орехово-Зуева и ее должностное лицо за ржавчину на трубе фасадного газопровода дома № 14 на улице Мартосова на 40 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно, сообщается на сайте надзорного ведомства

Государственные жилищные инспекторы в ходе плановой проверки дома № 14 на улице Матросова в Орехово-Зуеве выявили коррозию и отслоение покрасочного слоя на трубах фасадного газопровода.

«На основании собранных материалов в адрес управляющей компании ООО «НКС. Участок № 3» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о приведении состояния ВДГО в соответствие с нормативами. УК и должностное лицо организации оштрафованы на 40 и 5 тысяч рублей, соответственно», — сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Коммуникации ВДГО в жилом доме по указанному адресу управляющая компания привела в надлежащее состояние. Ржавчина удалена, фасадный газопровод окрашен.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области, в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования инспекторы надзорного ведомства регулярно проводят выездные проверки состояния газовых коммуникаций. Для ведомства данное направление инспекционной работы является одним из приоритетных.