Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Горячая вода вернется в дома Подмосковья до конца августа

20 авг. 2020 г., 10:24

Просмотры: 172


На сегодняшний день остаются отключенными за долги четыре котельные — в Электростали, Волоколамском, Пушкинском и Сергиево-Посадском городских округах. В Орехово-Зуевском округе местные власти дали гарантии оплаты и составили графики погашения долга, подачу горячей воды здесь возобновили, сообщает пресс-служба Министерства энергетики МО

Горячее водоснабжение в Подмосковье не возобновлено в 40 многоквартирных домах, 21 из них — в Пушкинском городском округе, там обещают решить вопрос до 25 августа, в остальных – до конца текущего месяца. Ранее было известно о 35 котельных, отключенных за долги поставщикам ресурсов «Газпром межрегионгаз Москва», «Мособлгаз» и «Мосэнергосбыт».

«После отключения котельных за долги перед поставщиками ресурсов (газ и электричество) были достигнуты договоренности и составлены графики погашения задолженности. В итоге принято решение запитать котельные и восстановить горячее водоснабжение в ряде муниципалитетов: городские округа Одинцовский, Пушкинский, Люберцы, Сергиево-Посадский, Красногорск, Озеры, Молодежный, Щелковский, Электросталь, Егорьевск, Истра, Балашиха, Дмитровский, Волоколамский, Солнечногорск, Ивантеевка, Орехово-Зуевский и Павловский Посад. Местные власти дали гарантии оплаты и составили графики погашения долга. Пломбы с газопроводов, снабжающих котельные, сняты, электроснабжение возобновлено. Проблемы с отключениями котельных за долги находятся на контроле Министерства», — говорится в сообщении.

Работа котельных, отключенных за долги, будет восстановлена во всех городских округах.

После отключения котельных в Орехово-Зуеве за долги предприятий за газ перед поставщиками «Газпром межрегионгаз Москва» и «Мособлгаз», горячее водоснабжение решено восстановить, об этом 7 августа сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин. Подробнее читайте в нашем материале по ссылке.
Яндекс.Метрика