Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Геннадий Панин проверил работы по замене лифтов на улице Володарского

11 дек. 2019 г., 12:08

Просмотры: 7594


До конца года в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Орехово-Зуеве будут введены в эксплуатацию 27 новых лифтов. В ходе рабочей поездки глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин посетил дом №21 по улице Володарского, где работы по установке нового лифтового оборудования уже закончены, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

Ждать жителям осталось совсем недолго: начальник Орехово-Зуевского территориального отдела Дмитрий Нестеров пояснил, что приемку новых лифтов представители Ростехнадзора должны осуществить в течение десяти дней, соответствующие документы в ведомство уже отосланы. После этого подъемники будут введены в эксплуатацию. Как заверил Дмитрий Нестеров, произойдет это до конца года.

IMG_3852.JPG

Максим Лебедев

А пока жители согласны терпеть временные неудобства, тем более что ожидание стоит того:  новые лифты, в отличие от отслуживших свой век старых, намного комфортнее и безопаснее. Они оснащены фотореверсами — датчиками, позволяющими пассажиру избежать удара дверью во время входа и выхода из кабины, а также имеют более широкий проем, что особенно актуально для маломобильных граждан, вынужденных передвигаться на колясках. Кроме того, в новых лифтах смонтирован механизм, обеспечивающий плавность хода, остановки и пуска кабины. Оценить работу усовершенствованного подъемника Геннадий Панин пригласил жильцов дома, проехав с ними до девятого этажа и обратно.

«Программа по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах реализуется в Орехово-Зуеве с 2014 года и сейчас находится в завершающей стадии. В прошлом году мы установили 117 новых подъемников, в этом году будут введены в эксплуатацию еще 27. Работы проведены практически во всех домах, которые перечисляют средства на капремонт в региональный фонд капремонта», — сказал Г. Панин.

IMG_3856.JPG

Максим Лебедев

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*