ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин: Общая задолженность ТСЖ и ЖСК составляет свыше 26 миллионов рублей

03 марта 2018 г., 14:15

Просмотры: 262


Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин встретился с председателями товариществ собственников жилья, в процессе диалога вскрылось множество проблем, основная из них задолженность ТСЖ и ЖСК свыше 26 миллионов рублей за потребленные ресурсы

Максим Лебедев

Геннадий Панин выслушал всех, кто пожелал выступить и рассказать о трудностях, неизбежно возникающих в управлении жилищным фондом. За советом и консультацией можно было обратиться к любому из участников «круглого стола», включая ведущих специалистов.

IMG_4457.jpg

Максим Лебедев

Одной из важнейших тем стала собираемость за жилищно-коммунальные ресурсы.

«Нас не интересует ваша платежная дисциплина в части содержания и обслуживания жилья, но крайне беспокоит собираемость за коммунальные ресурсы: тепло, водоснабжение и так далее. В настоящий момент общая задолженность всех ТСЖ и ЖСК составляет свыше 26 миллионов рублей», — сказал глава городского округа.

IMG_4432.jpg

Максим Лебедев

Квартирные долги сильно подрывают репутацию города, перекрывая дорогу перспективам. К примеру, одним из условий вступления в программу по ремонту подъездов является полное отсутствие задолженностей за коммунальные ресурсы. Акт готовности дома к отопительному сезону подписывается с тем же условием.

Цифры и факты: с 2015-го по 2017 год в Орехово-Зуеве благоустроили 98 дворовых территорий. В планах комплексного благоустройства дворов на 2018-й сформирован адресный перечень 32 дворов, в том числе в деревнях Малая Дубна и Демихово.