ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин назвал саботажем работу мусоровывозящих компаний на присоединенных территориях

23 янв. 2018 г., 15:30

Просмотры: 348


Об этом глава городского округа Орехово-Зуево заявил на оперативном совещании во вторник, 23 января

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин рассказал о саботаже со стороны мусоровывозящих компаний на территориях бывших Малодубенского, Демиховского и Верейского поселений, присоединенных к городскому округу.

Панин также отметил, что за средства бюджета Орехово-Зуева мусор из СНТ вывозиться не будет. Для этого необходимо проводить работу с собственниками. Практика работы с частным сектором есть.

«Необходимо активизировать работу с частным сектором. А если это кому-то не нравится, будем замещать другими компаниями», — сказал Геннадий Панин.

По словам Михаила Абросимова, директора Комбината благоустройства, обслуживающего территорию бывшего сельского поселения Верейское, уборка мусора проводилась ежедневно. Снег убирали и в выходные. Весь плановый объем работ выполнен.

Как сказал директор Комбината благоустройства, обслуживающего бывшее сельское поселение Малодубенское и часть Демиховского Николай Конев, с 1 января мусор на этих территориях убирается своевременно. На портал «Добродел» поступили три обращения, одну проблему устранили. Снег с территории убран.

По словам директора МУ «ГУ ЖКХ» Никиты Дронова, сотрудники предприятия на минувшей неделе были заняты, в основном, уборкой снега и мусора.

«На минувшей неделе проводилась уборка дорог на улицах Кирова, Володарского, Пушкина и других. На улице Бондаренко убирали несанкционированные навалы мусора. В поселках Верея, Озерецкий убирали снег. В деревне Малая Дубна и поселок Демихово работы проводили механизированным способом», — сказал Никита Дронов.

Кроме того, рабочие очищали информационные стенды, убирали порубочные остатки.

Геннадий Панин напомнил, что, к примеру, детские игровые площадки не нужно «чистить до крошки», так как покрытие разрушается. Следует убирать осторожно, чтобы ему не навредить.

Герман Спирин.