ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Евгений Хромушин выпил 4 стакана воды, которая теперь поступает в квартиры ореховозуевцев из ВСВ

26 янв. 2018 г., 11:30

Просмотры: 569


По поручению губернатора Андрея Воробьева в четверг, 25 января, министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин и Герой России Максим Сураев проверили качество питьевой воды, которая теперь поступает из Восточной системы водоснабжения в дом и квартиру жительницы Орехово-Зуева Ляли Саидовны, сообщается в группе «Твое Орехово-Зуево»

«Вода отличная! Чистая, прозрачная, без примесей и запахов. Министр выпил 4 стакана воды из-под крана. Поручение Андрей Юрьевича выполнено в полном объеме, и теперь 70000 жителей этого городского округа получают принципиально новую питьевую воду», — говорится в сообщении.

По информации, размещенной на официальном сайте Министерства ЖКХ МО (22.01.2018), чистая питьевая вода из Восточной системы водоснабжения поступает в краны 72 тысяч потребителей Орехово-Зуева. Водовод протяженностью более 4 километров был построен в кратчайшие сроки.

«После подключения водовода к ВСВ потребовалось две недели, чтобы подготовить систему к эксплуатации, промыть трубопровод перед подачей воды в резервуары чистой воды, провести соответствующие анализы. И теперь владимирская вода отличного качества из магистрального водовода ВСВ питает потребителей в этом населенном пункте», — говорится в тексте.

По словам Евгения Хромушина, на первом этапе будет обеспечена подача высококачественной питьевой воды до 10 тысяч кубометров в сутки, а к 2021 году, после реконструкции городских сетей водоснабжения в Орехово-Зуеве, объем подачи воды увеличат до 40 тысяч кубометров в сутки, что обеспечит потребности в чистой воде уже 120 тысяч жителей городского округа.