Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Евгений Хромушин сообщил, что тепло в дома жителей Подмосковья, где пока холодно, придет сегодня вечером

22 мая 2020 г., 15:07

Просмотры: 380


На возобновление работы системы отопления требуется несколько дней настройки, поэтому тепло в дома жителей Подмосковья, где пока холодно, придет сегодня вечером, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин на онлайн-брифинге, прошедшем сегодня, 22 мая

«Есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения жителям за те 3-4 дня без тепла, пока система набирает мощность, именно поэтому в некоторые дома еще не вернулось тепло, но оно поступит уже сегодня вечером. Отопление на объектах социального назначения, в поликлиниках, больницах не прекращалось. В период последней декады апреля мы получали по 300 жалоб в день с просьбами отключить отопление в квартирах, так как на улице стояла теплая погода. Ситуация обострялась тем, что жители находились дома на самоизоляции, поэтому данная проблема ощущалась остро», — сказал Е. Хромушин.

Потом в мае в Подмосковье пришло сильное похолодание. В результате второй раз за шесть лет в регионе пришлось повторно включить отопление.

«Система централизованного теплоснабжения в Московской области не позволяет включать ее, что называется рубильником, как электричество. По регламенту она включается в течение 30 дней, сегодня в зависимости от муниципалитета мы включаемся гораздо быстрее — в течение 10-14 дней. Такой срок — технологическая особенность, так как сначала на температурный режим выводятся котельные, затем теплоноситель подается в дома, где система настраивается уже управляющими организациями, продувается каждый стояк, чтобы не было завоздушивания, на это также нужно время. Мной даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы. На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД — обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения», — добавил Е. Хромушни.

Он также сообщил о времени отключения отопления с приходом потепления.

«Мы понимаем, когда станет тепло на улице уже с понедельника, мы начнем получать жалобы от жителей «срочно отключите отопление». Хочу предупредить сразу: технологически быстро это сделать невозможно, потребуется также 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе, и люди вообще могут остаться без воды», — сказал Евгений Хромушин.

Читайте в статье на нашем сайте

Куда обращаться жителям Орехово-Зуевского округа, если в доме еще не включили отопление

«За подачу тепла в Орехово-Зуевском городском округе отвечает ГУП «Орехово-Зуевские тепловые системы КСМО». Вновь запустили котельные, чтобы пошло тепло в жилые дома. Задача управляющей компании — открыть задвижки, что и было вчера сделано в оперативном порядке. В более чем 70 процентах многоквартирных домов вновь подключено отопление, в остальных нет возможности это сделать по техническим причинам: там идут профилактические работы. После обеда сегодня будет запущена котельная №1 в Гагаринском микрорайоне (там эти мероприятия уже проведены), и во все дома вновь поступит тепло. По прогнозам метеорологических служб, с понедельника вновь температура воздуха прогреется до 18-20 градусов, и, вероятнее всего, придется отключать тепло», — сообщил Илья Денисов, генеральный директор ООО «ОГК НКС».

 

Мнения жителей

«Май в этом году выдался на редкость прохладным. И я рада, что в нашем доме опять дали отопление. Батареи теплые. Лет мне уже много, и организм требует больше, чем молодым, тепла. Спасибо, что теплоснабжающие организации позаботились о жителях», — сказала Екатерина Таратонкина, 79-летняя пенсионерка.

«Я живу на улице Северной в Орехово-Зуеве. Вчера у нас снова стали батареи прогреваться. И это очень хорошо. Я больше беспокоилась не за себя, а за малышей, чтобы они не заболели. Ведь целыми днями дома. Обогревателем пользовались, но финансово это накладно. Спасибо, что на уровне власти приняли решение о подключении домов к теплу», — поделилась Оксана, мама двоих детей.

Яндекс.Метрика