Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Девять управляющих компаний округа перешли на электронное взаимодействие с Госжилинспекцией — что это даст жителям

20 янв. 2021 г., 16:50

Просмотры: 171


Соглашения о взаимодействии в электронном виде с Государственной жилищной инспекцией МО заключили следующие управляющие организации Орехово-Зуевского округа: МУП «ПТО ЖХ № 8», ООО «АВсюнинская ЖК», ООО «Контакт Плюс», ООО «Новый коммунальный стандарт», ООО «ОК», ООО «Партнёр», ООО «УК Куровчанка», ООО УК «Бриз» и ООО УК «Дом-Сервис», сообщает пресс-служба надзорного ведомства

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рассказала, в чем польза такого соглашения.

«Для жителей Подмосковья это возможность решать жилищно-коммунальные проблемы без похода в управляющую организацию и заполнения бумажных документов, что доказало свою актуальность в период противоэпидемических ограничений. Для УК своевременная и качественная отработка заявок означает возможность избежать штрафов и в целом снизить административную нагрузку на свой бизнес. Нам это позволяет уменьшить количество контрольно-надзорных мероприятий, уделять приоритетное внимание предотвращению нарушений, а не их фиксации. Органы местного самоуправления и государственной власти получают актуальную и полную информацию о ситуации в ЖКХ региона», — отметила она.

О. Федина пояснила, что соглашение определяет порядок взаимодействия при работе в Единой диспетчерской службе Московской области, а также условия информационного взаимодействия сторон.

Управляющая организация должна принять обращение в течение 24 часов и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе. При этом заявитель может не согласовать отчет о проведенных работах, если его не устраивает их качество. Госжилинспекция через Центр управления регионом (ЦУР) контролирует исполнение заявок по 149 тематическим категориям. Только в том случае, когда регламентные сроки истекли, а необходимые работы не проведены или не закончены, надзорное ведомство вправе организовать контрольно-надзорные мероприятия и принять меры административного воздействия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*