ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 60 домов капитально отремонтируют в Орехово-Зуеве в 2018 году

31 янв. 2018 г., 12:30

Просмотры: 511


По программе капитального ремонта в Орехово-Зуеве в нынешнем году планируют отремонтировать 62 многоквартирных дома, сообщил эксперт отдела капитального ремонта управления ЖКХ администрации городского округа Орехово-Зуево Михаил Цыганков на «круглом столе», состоявшемся в Доме культуры на площади Пушкина во вторник, 30 января

«В программу капитального ремонта в 2018 году в Орехово-Зуеве вошли 62 многоквартирных дома. Согласно плану, в семи домах заменят инженерные сети, в 20 — кровлю, еще в 38 — лифтовое оборудование. Всего в рамках капремонта установят 114 подъемников», — сказал Михаил Цыганков.

По его словам, список домов в Орехово-Зуеве, вошедших в программу капремонта на 2018 год, будет опубликован в ближайшее время на сайте inorehovo.ru и в газете «Орехово-Зуевская правда». 

Напомним, в перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД входят: ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт или замена лифтового оборудования, ремонт крыши, устройство выходов на кровлю, ремонт подвальных помещений, утепление и ремонт фасада, установка общедомовых приборов учета потребления ресурсов, ремонт фундамента. При этом данный перечень работ и услуг может корректироваться субъектом РФ, но не может быть сокращен. То есть корректировка производится только  в сторону увеличения перечня работ и услуг по капитальному ремонту (исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт).

Вопрос — ответ

• В доме № 6а на улице Парковской к 31 декабря 2017 года обещали заменить систему электрохозяйства. До сих пор не сделали.

— Программу 2017 года продлили до двух лет из-за того, что подрядчик поздно приступил к ремонту. В 2018-м обязательно заменят.

• Износ дома № 35 на улице Красина составляет 60 процентов. Почему его не ремонтируют?

— Пишите заявление в управляющую компанию, будет создана комиссия, к вам приедут.

• Будет ли проводиться капремонт в многоквартирных домах на территориях бывших сельских поселений Демиховское, Малодубенское и Верейское?

— Согласно плану. Глава городского округа Орехово-Зуево держит вопрос на личном контроле.

• Можно ли перевести полотенцесушитель с центрального отопления на ГВС?

— Чтобы перевести полотенцесушитель на горячее водоснабжение, надо сделать проект (за счет заявителя).

• В 2016 году в доме № 3 на улице Кооперативной планировали заменить трубы холодного водоснабжениия. Когда это произойдет?

— Не все жители хотят, чтобы этот дом капитально ремонтировали, а добиваются, чтобы его признали аварийным. Решить дилемму поможет суд.

Марина Красуленкова.