ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 300 квартир в домах Орехово-Зуева отключили за долги ЖКХ

17 июля 2018 г., 14:45

Просмотры: 340


Об этом сообщил руководитель НКС Илья Денисов на оперативном совещании главы городского округа Геннадия Панина во вторник, 17 июля

«С 10 июля вручено 3248 уведомлений о долгах за услуги ЖКХ. Отключили более 300 квартир. После этого жители начали гасить задолженность. Заключаем соглашения по выплате долгов. Все транслируется в СМИ. Объем долгов и количество должников снижаются. Так, общая трехмесячная задолженность сократилась на 11 миллионов рублей», — сказал Илья Денисов.

По его словам, самое действенное — отключение электроэнергии должникам. Но в целом пока выше 10 процентов эффективность работы не стала.

Геннадий Панин предостерег, что действовать надо в рамках правового поля. А также напомнил о необходимости перерасчета в тех домах, где из-за ТЭЦ-6 был перерыв в подаче горячей воды.

Продолжается ремонт подъездов в домах Орехово-Зуева. По информации Денисова, на сегодняшний день выполнено 177 подъездов, это выше плана, еще 227 — в работе.

ООО «УК МИДАС». Косит траву, работает по долгам согласно судебным приказам. Такая работа менее действенна, но юридически защищена. Приступают к отключению горячей воды должникам.

МУП ПТО № 8. Ремонт в 13 из 16 запланированных подъездов сделан. К августу планируют работы завершить. Идет плановая замена теплотрасс. Жители должны 39 миллионов рублей. Планируют отключать канализацию.

ООО УК «Дом-Сервис». Готовятся к зиме. Ремонт в 6 подъездах сдали, остался один по плану.

Герман Спирин.