Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Более 18 тысяч тонн песко-соляной смеси закупили в Орехово-Зуевском округе для зимнего содержания дорог

10 нояб. 2020 г., 12:33

Просмотры: 1403


В Подмосковье пришло похолодание, а это значит, что к зимнему содержанию дорог нужно быть готовыми уже сейчас. Представители дорожных служб Орехово-Зуевского округа сообщили, как обстоят дела с подготовкой техники в муниципалитете

администрация Орехово-Зуевского округа

Автомобильные дороги в Орехово-Зуевском округе обслуживают четыре компании — «Ликино-Дулевское ДРСУ», «Фирма «Дорстройсервис», которая заключила контракт с орехово-зуевским ПДСК, а также орехово-зуевское отделение «Мосавтодора» и «ДЭП № 12». По поручению губернатора Подмосковья техника для уборки готова к работам: в общей сложности это 44 комбинированных дорожных машин, 16 тракторов, 9 автогрейдеров, 14 фронтальных погрузчиков и 10 самосвалов.

Но кроме техники важно подготовить к зимнему содержанию дорог и песко-соляную смесь. Ее закупили в округе более 18 тысяч тонн, что составляет 79 процентов от общей потребности на сезон холодов 2020-2021 годов.

«Используя метеостанции, в ДЭП № 12 заблаговременно загружают противогололедными материалами комбинированные дорожные машины. А сам процесс обработки автодорог против гололеда отслеживается с помощью системы ГЛОНАСС — Дортранснавигация», — рассказал генеральный директор ОАО «ДЭП № 12» Михаил Кубышкин. 

Рисунок3.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа


Контроль за содержанием придомовых территорий регулярно осуществляется в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».


«В этом году наш парк пополнился двумя тракторами и комбинированной дорожной машиной. Всего к зимнему сезону подготовлено порядка 70 единиц техники. Заготовлено 10 тысяч тонн песко-соляной смеси, на случай снежной зимы в запасе еще около трех. Как только выпадет снег, вся техника выйдет на улицы округа», — сообщил директор филиала АО «Мособлдорремстрой» — «Орехово-Зуевский ПДСК» Максим Алибеков.

Для дорог регионального значения протяженностью более 440 километров заготовлено 30 тысяч тонн реагентов, содержать их будут 20 комбинированных дорожных машин, четыре автогрейдера и пять фронтальных погрузчиков. Орехово-Зуевское отделение «Мосавтодора» уже организовало круглосуточное дежурство техники.

По территории округа проходит федеральная трасса А-108. Для содержания ее участка протяженностью 71 километр ДЭП № 12 подготовило восемь комбинированных дорожных машин, четыре трактора с плужно-щеточным оборудованием, четыре фронтальных погрузчика, два автогрейдера и четыре автосамосвала.

Уборку дорог в округе будут проводить в соответствии с регламентом.

  • За 2 часа до объявления снегопада дорожная сеть обрабатывается песко-соляной смесью.
  • Через 4 часа после начала снегопада проводится уборка дорог 1-й и 2-й категории.
  • В течение 6 часов после начала снегопада убираются остальные дороги.
  • Через 48 часов после окончания снегопада его последствия ликвидируются полностью.

283960_8263fb8f086707c3d505cb6666d42a25d1b4a8f1.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

  • В течение 2 часов после выпадения двух сантиметров снега проводится подметание, в течение 5 часов после начала гололеда — зачистка ледяных накатов.
  • Обработка территории противогололедными материалами — за 2 часа после окончания снегопада.
  • Вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

283963_82362f0042346866c14324ea700823b2ba2e2e33.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*