Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Благодаря Госжилинспекции жителям Орехово-Зуевского округа в сентябре вернули около 1 миллиона рублей за ЖКУ

30 сент. 2021 г., 13:50

Просмотры: 28


С начала 2021 года Госжилинспекция Московской области провела в Орехово-Зуевском городском округе три документарных проверки обращений жителей по вопросам начислений за ЖКУ. Выдано три предписания о перерасчетах. Только в сентябре в результате корректировок платы за отопление жителям вернули более 991 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рекомендует: если вы полагаете, что плату за ЖКУ вам рассчитали неточно, прежде всего необходимо обратиться в управляющую организацию (либо ресурсоснабжающую — в случае заключения с ней прямых договоров).

«Заявителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи и, по его желанию, заверенные подписью и печатью руководителя. Если же организации отказываются исправлять ошибку в платежке или не желают возмещать переплату, имеет смысл написать официальное обращение в Госжилинспекцию», — подчеркнула Ольга Федина.

Сделать это можно одним из трех способов:

  • через портал ГИС ЖКХ (при условии регистрации на сайте «Госуслуги»);
  • через форму обратной связи на официальном сайте подмосковной ГЖИ https://gzhi.mosreg.ru/  (с обязательной регистрацией в ЕСИА);
  • Почтой России по адресу: Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1а.

В целом по области с начала года надзорное ведомство провело 782 документарных проверки обращений жителей по вопросам начислений за ЖКУ. Выдано 365 предписаний о перерасчетах. Сумма возвращенных средств составила свыше 64,7 миллиона рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*