Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Благодаря Госжилинспекции жители 57 домов округа могут без опасений пользоваться лифтом

20 мая 2021 г., 13:02

Просмотры: 21


В эпоху многоэтажек лифты настолько плотно вошли в обиход, что сложно представить жизнь без них. Но не стоит забывать: это сложные технические устройства, любая поломка которых может повлечь за собой несчастные случаи. Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном послании отдельно акцентировал внимание на региональной программе капитального ремонта, в рамках которой проводится замена лифтов, отслуживших более 20 лет. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может и новый лифт. Что при этом делать жителям, рассказали в Госжилинспекции МО

При поломке лифта жителям нужно срочно обращаться в управляющую организацию, поскольку именно она заключает договор с фирмами, специализирующимися на обслуживании подъемников, и следит за выполнением работ. Коммунальщики свяжутся со специализированной организацией, ее сотрудники проведут диагностику системы и устранят причину поломки. Жителям не нужно платить за это ни копейки — все расходы уже заложены в единый платежный документ.

Госжилинспекция Московской области контролирует ситуацию, чтобы управляющие компании соблюдали обязательные требования по содержанию лифтов в многоквартирных домах. В частности, проверяет наличие договора на их техническое обслуживание и освидетельствование, следит за сроками и качеством проведения ремонта. Только за май 2021 года инспекторы проверили исполнение управляющими организациями 57 заявок в Орехово-Зуевском округе, 21 процент из них решен некачественно: либо организация вовремя не ответила заявителю, либо не взяла заявку в работу, либо истек срок ее исполнения, а лифт по-прежнему не функционировал. Во всех указанных случаях Госжилинспекция подключилась к решению вопроса и содействовала устранению нарушения.


Инспекторы составили рейтинг муниципалитетов по качеству исполнения управляющими организациями заявок жителей о необходимости ремонта лифта. Орехово-Зуево заняло в нем 28-е место.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*