ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Аварийные бригады ЖКХ Орехово-Зуева прошли проверку на профпригодность

29 окт. 2018 г., 16:00

Просмотры: 2746


Традиционный областной смотр аварийных бригад ЖКХ прошел в Орехово-Зуеве 29 октября, в рамках мероприятия была проверена готовность техники и бригад филиала ГУП МО «КС МО» — «Орехово-Зуевские тепловые системы», ООО «Орехово-Зуевский городской водоканал» и управляющей компании НКС, все они подтвердили свою профпригодность, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Наличие аварийных бригад, техники, материальных запасов, состояние документации, оперативность устранения аварий — по таким критериям оценивается работа аварийных бригад ЖКХ в каждом муниципальном образовании Подмосковья. В нынешнем году старт областному смотру был дан в Орехово-Зуеве. Рабочую группу аварийно-восстановительной службы региона, представлявшую Министерство ЖКХ, возглавил начальник территориального отдела оперативного контроля ГКУ МО «МОС АВС» Александр Гончарук.

Орехово-Зуевские тепловые системы

Тридцать две единицы техники, в том числе ремонтно-технические комплексы (РТК), подъемный кран, экскаваторы, вакуумные бочки для откачки воды, представило ресурсоснабжающее предприятие «Орехово-Зуевские тепловые системы». Руководит им Виталий Казаков.

«Вся техника в исправном состоянии. Работают четыре ремонтно-технических комплекса, пять бригад. Каждый день они устраняют утечки. Часто люди трудятся по ночам и в праздничные дни», — сообщил начальник автотранспортного участка Илья Конкин.

По информации Ильи Борисовича, на устранение аварий выезжает бригада из четырех человек — сварщик, два слесаря и водитель.

IMG_5890.JPG

Максим Лебедев

IMG_5913.JPG

Максим Лебедев

IMG_5917.JPG

Максим Лебедев

IMG_5961.JPG

Максим Лебедев

Представители оперативной группы аварийно-восстановительной службы ознакомились с перечнем техники, за кем именно она закреплена, кто аттестован для проведения аварийно-восстановительных работ, как налажена взаимосвязь Орехово-Зуевсской тепловой системы с Единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) и городской администрацией.

«С керосином, пропаном, ацетиленом нет проблем?» — поинтересовался Александр Гончарук. На этот вопрос прозвучало уверенное «нет». «Техника, материальная база, резервы — все есть, специалисты тоже», — был подведен итог.

На «Водоканале»

В хозяйстве ООО «Орехово-Зуевский городской водоканал» — 43 единицы техники.

«Аварийно-восстановительные работы ведут три подразделения. Это ремонтно-строительный участок, участки по водопроводу и канализации. Бригады дежурят и в выходные, и в праздничные дни, выезжает техника (две бочки и два фургона). Конечно же, трудности бывают, но они преодолимы», —  пояснил начальник транспортного участка Юрий Селиванов.

Юрий Дмитриевич показал «легендарный» трактор, которому 35 лет, но он еще в «строю». К трактору присоединен насос, и во время аварий он откачивает воду. Недавно технический арсенал предприятия пополнила новая каналопромывочная машина.

IMG_6026.JPG

Максим Лебедев

IMG_6008.JPG

Максим Лебедев

IMG_6009.JPG

Максим Лебедев

IMG_6040.JPG

Максим Лебедев

Рабочая группа посетила отдел главного механика, проще говоря, ремонтную базу. Здесь проводятся сварочные работы, испытание насосов и прочие профилактические и ремонтно-восстановительные мероприятия. А на складе хранится солидный арсенал пластиковых труб разного диаметра и запорной арматуры. В случае прорыва на трассе, идет замена старых изношенных труб на современные.

Проверка водоканала прошла по той же схеме, что и на предыдущем предприятии.

На базе управляющей компании НКС

Три аварийно-восстановительные бригады НКС круглосуточно работают в Орехово-Зуеве: одна по электрике, две по сантехнике, одна в резерве. Каждая состоит из двух человек.

Тросы, проволока, фонари, отводы для воды — необходимый набор в снаряжении сантехников. А засоры канализации случаются достаточно часто. В экстренных случаях используются мотопомпа для откачки воды и генератор в случае отключения электроэнергии. НКС обслуживает порядка 800 многоквартирных домов. На централизованном складе огромный ассортимент необходимых материалов: канализационные трубы, теплоизоляционные материалы, запорная арматура, электролампочки, тротуарная плитка, клей для керамогранита и многое другое. Всего около 1000 наименований. В отдельном помещении хранится суточный набор расходных материалов, который пополняется по мере необходимости.

IMG_6082.JPG

Максим Лебедев

IMG_6077.JPG

Максим Лебедев

IMG_6129.JPG

Максим Лебедев

IMG_6106.JPG

Максим Лебедев

IMG_6118.JPG

Максим Лебедев

Александр Гончарук задал вопрос, волнующий многих жителей: «Каков алгоритм действий аварийно-восстановительной бригады в случае аварии, например, засора канализации?». На что получил ответ: «Заявка поступает в ЕДДС, которая перенаправляется в НКС. У каждого начальника участка управляющей компании НКС в мобильном телефоне установлена программа, по которой прослеживается весь процесс. Информация об устранении аварии отправляется в ЕДДС».

«Ежегодно мы проводим областной смотр аварийных бригад ЖКХ во всех муниципалитетах региона. Первым объектом в этот раз стал городской округ Орехово-Зуево. Отмечу, что по сравнению с предыдущими годами в городском округе видна заметная положительная динамика. Замечания, сделанные ранее, были учтены и недочеты устранены в оперативном порядке», — подытожил Александр Гончарук.

Он добавил, в целом Орехово-Зуевские тепловые системы, водоканал, управляющая компания НКС подготовили технику и бригады для аварийно-восстановительных работ, документацию согласно всем требованиям и нормативам. Есть отдельные вопросы к управляющей компании по взаимодействию. Но, уверен, что жители получат услуги надлежащего качества. Городской округ хорошо подготовлен к осенне-зимнему сезону. Люди без тепла и воды не останутся!

«Традиционно в тройку лидеров по итогам смотра аварийных бригад ЖКХ попадают Люберцы, Балашиха и Раменское. Орехово-Зуево стабильно находится в золотой середине. Сведения, полученные в ходе осмотра ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании НКС, будут переданы в Министерство ЖКХ Московской области. С предоставленными документами ознакомится министр ЖКХ МО Евгений Хромушин, далее они будут направлены губернатору Андрею Воробьеву», — заключил Гончарук.