ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Александр Ефремов назвал причину отключения горячей воды в квартирах 8 тысяч ореховозуевцев

16 июля 2018 г., 13:30

Просмотры: 312


Почти 8 тысяч жителей, в том числе Воронцовско-Пролетарского микрорайона, на протяжении трех недель оставались без горячей воды, Интернет пестрил гневными сообщениями, в том числе Добродел, и лишь 12 июля жители вздохнули спокойно. Дождались… О причинах отсутствия горячего водоснабжения и решении проблемы — в комментарии заместителя главы администрации Орехово-Зуева Александра Ефремова

«Причины сложившейся ситуации — прекращение подачи горячего водоснабжения ТЭЦ-6 почти 8 тысячам жителям, в том числе Воронцовско-Пролетарского микрорайона, — систематические нарушения сроков оплаты ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» за поставленный газ, а также низкая платежная дисциплина населения», — сказал Ефремов.

По его словам, 22 июня основной кредитор — ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» — принял решение прекратить хозяйственную деятельность ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть», которая осуществляла поставку тепловой энергии с ТЭЦ-6 в три микрорайона городского округа, на территории которых расположены не только многоквартирные дома, но и социальные объекты, в том числе больницы и детские сады.

В адрес собственника ТЭЦ-6 С. В. Ермакова Единая теплоснабжающая организация — ГУП МО «КСМО» — неоднократно направляла предложения о готовности заключить договор об эксплуатации предприятия. Кроме того, администрация городского округа подавала в Орехово-Зуевскую горпрокуратуру заявление с просьбой выйти в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц к ООО «Газпром межрегионгаз Москва», о признании незаконными действий по прекращению подачи газа и по неисполнению обязательств по поставке тепловой энергии добросовестным потребителям.

В итоге городской прокурор обратился в Орехово-Зуевский суд с заявлением к ООО «Газпром межрегионгаз Москва» — признать действия по прекращению поставки газа на ТЭЦ-6 незаконными, и требовал возобновить поставку газа. Предварительное судебное заседание состоялось 10 июля, следующее пройдет 18-го. Также администрация городского округа обратилась в Управление ФАС по Московской области с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

«И тогда по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева 11 июля была возобновлена подача газа на ТЭЦ-6. Прогрев воды шел в течение всего дня 12 июля», — заключил Ефремов.

Елена Нефедова.