Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Зачем рисковать, если есть защита: жительница округа рассказывает, почему решила провакцинироваться от ковида

13 янв. 2022 г., 17:05

Просмотры: 40


Ни одна прививка не дает абсолютной гарантии того, что после нее болезнь пройдет мимо. Зато вакцина надежно защищает от тяжелого течения заболевания и его негативных последствий. И очень хорошо, когда люди это понимают. Как, к примеру, Ирина Власова, жительница Орехово-Зуевского городского округа

avangard-os.ru

«Наша семья ведет очень активный образ жизни. Мы любим путешествовать, посещать театры, выставки, концерты. В наше время человеку невакцинированному делать это небезопасно. Поэтому мы все дружно приняли решение сделать прививки несмотря на то, что у мужа есть проблемы со здоровьем. Он сказал так: «Если я заболею еще и ковидом, то это будет в тысячу раз страшнее, чем реакция на прививку». Вакцинацию мы все перенесли легко, только у меня пару дней держалась небольшая температура.

Никто не говорит о том, что прививка на сто процентов защищает от болезни. Но то, что вакцинированный человек переносит ее намного легче, — это факт. Чтобы не быть голословной, приведу такой пример. Наши друзья поехали летом на Черное море и, видимо, в поезде заразились коронавирусом. Двое были привиты и отделались, что называется, легким испугом: три дня першения в горле, слабости и температуры не выше 37,5. А третий из их компании был против вакцинации. Его через несколько дней после появления первых симптомов увезли в больницу, где он пролежал три недели. Прошло уже несколько месяцев, а самочувствие у него до сих пор не очень хорошее. Отсюда резонный вопрос: ради чего так рисковать, если можно просто пойти и привиться?» — говорит Ирина Власова.

власова ирина.jpg

 

 

Подготовила Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*