ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Врачи Орехово-Зуевской скорой смогут проводить реанимационные мероприятия непосредственно в салоне нового реанимобиля

29 апр. 2020 г., 16:05

Просмотры: 2803


На Орехово-Зуевской подстанции скорой медицинской помощи – очередное автопополнение: в ближайшие дни сюда поступит реанемобиль марки «Форд». Ключи от него уже получены, осталось завершить кое-какие формальности – и машина выйдет на линию. Сейчас, когда скоропомощная служба находится на передовой и пребывает в состоянии повышенной готовности, новая единица техники, тем более такая, ценна как никогда

Орехово-Зуевская подстанция скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «МОССМП» является одной из старейших в Московском регионе. Дата ее основания – 22 октября 1925 года. Фронт работы впечатляет: подстанция обслуживает более 124 тысяч человек. Для оказания скорой и неотложной помощи жителям на линию выходит 11 бригад: две врачебные общепрофильные и девять фельдшерских. В среднем за сутки поступает около 100 вызовов, а на одну бригаду приходится не меньше 12-14 выездов.

В структуру Орехово-Зуевской подстанции теперь входят Ликино-Дулевская и Куровская подстанции ССМП. Все они работают в тесном взаимодействии, и если на одной из подстанций возникает экстренная ситуация и ее ресурсов не хватает, на подмогу немедленно направляется бригада с другой подстанции.

nciQQolNhfI.jpg

— Благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья» наш автопарк постоянно обновляется, — говорит заведующий Орехово-Зуевской подстанцией скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «МОССМП» Игорь Перевозов. — А новый реанемобиль — это машина принципиально нового уровня, ее оснащение позволяет оказывать пациентам еще более эффективную медицинскую помощь и проводить реанимационные мероприятия непосредственно в салоне реанемобиля. Он оснащен всей необходимой современной аппаратурой, причем российского производства. Аппаратура очень качественная.

Теперь в арсенале Орехово-Зуевской подстанции 15 современных автомобилей, Куровской – 6, Ликино-Дулевской – 7. Получение каждой новой машины – это всегда радостное событие для медиков. И каждый раз тщательно формируется водительская бригада, которая будет на этом автомобиле работать. Главные критерии при подборке водителей – это, во-первых, стаж и опыт работы, во-вторых – профессионализм, в третьих – ответственность и дисциплинированность, а в-четвертых – доскональное знание техники и умение с ней ладить.

Как признался главный механик Илья Филин, выбирать всегда есть из кого, но выбрать каждый раз оказывается непросто, потому что все водители на скорой очень опытные, грамотные и ответственные. Несмотря на тяжелую работу и бессонные ночи, здесь нет текучки кадров. И уж если человек сел «за баранку» машины скорой помощи, то остается, как правило, надолго. И каждый любит и бережет свою «ласточку». Заботится о ней, чтобы ездила она быстро и работала без простоев – во благо людей.

Ольга Красавина