Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Давыдовской больнице откроют ковидное отделение

08 дек. 2020 г., 15:12

Просмотры: 1847


Казалось бы, увеличение числа ковидных койко-мест способно снизить остроту проблем, связанных с пандемией коронавируса. Однако опыт работы с инфекцией показал, что не менее важным является госпитализация заболевших ближе к дому. Это не только обеспечивает максимально возможный комфорт для пациентов, но и снижает нагрузку на скорую помощь, которая порой занята доставкой пациентов в больницы других муниципалитетов вместо того, чтобы оказывать помощь на местах

Герман Спирин

Благодаря настойчивости руководства Орехово-Зуевского городского округа в муниципалитете появится еще одно отделение для лечения больных COVID-19. Под него перепрофилируют отдельно стоящий корпус, где сейчас располагается терапевтическое отделение Давыдовской больницы. Для проверки готовности к таким переменам сюда приехал глава городского округа Геннадий Панин.

Как сказал главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак, организуемое отделение одновременно сможет принять 80 больных, из которых 40 — тяжелых, то есть требующих обеспечения кислородом. Что касается перестройки помещений, здесь они практически не понадобятся, кроме обустройства входного шлюза на первом этаже. При этом все необходимые коммуникации в здании уже есть. В наличии аппараты ИВЛ, в дополнение к которым в ближайшее время ожидается поступление еще нескольких штук. Больных разместят со второго по пятый этажи. Причем для самых тяжелых будут отведены второй и третий, а на четвертом этаже — легкие и выздоравливающие. Пятый — чистая зона, она будет частично отдана для медперсонала.

IMG_20201204_113645.jpg

Герман Спирин

«Но в любом случае тяжелобольных мы будем отправлять в Орехово-Зуево, — пояснил главный врач. — С вводом в строй этого отделения у нас появится возможность планировать размещение больных COVID-19 в Орехово-Зуевском городском округе и значительно минимизировать их отправку в другие муниципалитеты».

На вопрос главы муниципалитета, где будут проходить лечение пациенты терапевтического отделения Давыдовской больницы, Сергей Бунак сказал, что плановую помощь им окажут в больнице на Исаакиевском озере в Орехово-Зуеве. На сегодня занятость коечного фонда там составляет 50 процентов, поэтому резерв есть.

И все-таки главный вопрос — укомплектованность отделения кадрами. Об этом глава поинтересовался у заведующего терапевтическим отделением Татьяны Шумило.

«Пока, до открытия нового отделения, у нас треть необходимого числа медицинского персонала, — говорит Татьяна Владимировна. — Такая проблема существует везде. Но мы планируем увеличение за счет приглашенных специалистов».

IMG_20201204_114024.jpg

Герман Спирин

Тем не менее, глава муниципалитета считает, что кадровое обеспечение и человеческие запросы медиков в нынешней ситуации требуют самого трепетного отношения. Об этом он сказал в ходе общения с коллективом отделения.

IMG_20201204_114900.jpg

Герман Спирин

«Администрация городского округа постарается максимально быстро и качественно решать все возникающие вопросы в организации работы медиков, тем более что такой опыт у нас уже есть», — сказал он.

Открытие нового отделения по лечению COVID-19 запланировано на 11 декабря. После этого в Орехово-Зуевском городском округе к существующей 141 ковидной койке добавится еще 80 в Давыдове.

IMG_20201204_120828.jpg

Герман Спирин

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*