ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В больнице №8 в здании стало теплее после ремонта фасада

12 дек. 2019 г., 14:28

Просмотры: 3992


В этом году Министерство здравоохранения Московской области предоставило целевую субсидию на ремонт наркологического корпуса Областной психиатрической больницы №8, которая располагается на территории Орехово-Зуева, как прошли ремонтные работы, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Из архива больницы №8

Оценка качества

Наркологический корпус больницы был построен в 2005 году. Он представляет собой четырехэтажное каркасное здание с ограждающими конструкциями из железобетонных панелей и кирпича, с цокольным и техническими этажами. Его общая площадь составляет 5444, 2 квадратных метров.

«В связи с близким расположением к железной дороге, наркологический корпус испытывает вибрационные нагрузки. После 14 лет эксплуатации встал вопрос о восстановлении межпанельных швов здания, фасадной окраски, которая со временем обветшала. Министерство здравоохранения Московской области откликнулось на нашу просьбу по поводу ремонта и выделило целевую субсидию на проведение аварийно-восстановительных работ», — рассказал главный врач Областной психиатрической больницы №8 Михаил Старостенков.

a3f02e2507a63bdd06a4c83fd8c4d6f3.jpg

Из архива больницы №8

Аварийно-восстановительные работы, длившиеся чуть больше месяца, были выполнены в срок. Общая площадь отремонтированного фасада составляет 1740 погонных метров шва. Работу подрядной организации оценивал независимый строительный контроль. Но самое главное, что теперь медицинскому персоналу и пациентам комфортно находиться в отремонтированном, теплом корпусе.

DSC_0004.JPG

Из архива больницы №8

IMG_20190906_100734.jpg

Из архива больницы №8

DSC_0180.jpg

Из архива больницы №8

DSC_0321.JPG

Из архива больницы №8

«В дальнейшем мы планируем заменить асфальтовое покрытие на территории больницы, отремонтировать кровлю в некоторых корпусах. К примеру, корпус, где располагаются лечебно-трудовые мастерские. Кстати, сейчас там по инициативе руководителя дневного стационара, врача-психиатра Виктора Журбенко и с помощью работников цеха благоустройства  проводится косметический ремонт лестничных маршей и коридоров», — сообщил Михаил Михайлович.

 

Врачевание и милосердие — не простые слова

В этом году удалось сделать частичный косметический ремонт в административном корпусе. В интерьер прекрасно вписались новые картины с медицинской тематикой. Неизменным осталось лишь одно — текст клятвы Гиппократа, который занимает почетное место в кабинетах врачей и при входе в административное здание.

«Клятва несет постулаты морально-этического долга врачей перед пациентами. «Врачевание и милосердие» — девиз медицинского персонала нашего учреждения», — прокомментировал главный врач больницы №8.

И это не просто слова. Недавно в специализированное учреждение поступил молодой мужчина из Железнодорожного с диагнозом «Онейроидная кататония». Летального исхода удалось избежать только благодаря оперативной помощи высококвалифицированных специалистов больницы. По словам врачей, мужчина в данный момент идет на поправку.

«Коллектив нашей больницы выражает огромную благодарность и признательность Министерству здравоохранения Московской области за помощь и содействие в плане ремонта наркологического корпуса, и, конечно же, большое спасибо подрядчику — организации ООО «Горальп». План аварийно-восстановительных работ был продуман заранее по всем направлениям, подготовительные этапы ремонта лечебного корпуса проводились основательно, и сейчас мы видим итог качественной работы профессионалов. В данный момент в капитальном ремонте нуждается здание нашего диспансера 1934 года постройки, которое находится на улице Воронцовской. Мы стараемся поддерживать его в надлежащем состоянии, но, к сожалению, с каждым годом делать это становится все сложнее», — сказал главный врач Областной психиатрической больницы №8 Михаил Старостенков.

43b1fa176261fa97f42324889aeada63.jpg

Из архива больницы №8

«Наркологический корпус располагается в панельном здании. В холодное время года в угловых палатах из окон  дуло. По нормативам в нашем учреждении запрещено включать электрические обогреватели, поэтому выходили из положения как могли. Утепляли палаты, оконные проемы, пациентам выдавали дополнительные одеяла, теплую одежду. После ремонта в наркологическом корпусе стало значительно теплее. К тому же, само здание внешне выглядит лучше», —  рассказала заместитель главного врача по лечебной части Марина Ушакова.

DSC_0259.JPG

Из архива больницы №8

«Когда я поступил в отделение с сильной интоксикацией организма, ремонт уже завершился, поэтому мне сложно сказать, как было до этого. В данный момент, на мой взгляд, в наркологическом корпусе комфортно находиться. За время лечения я был в трех палатах, везде чисто, светло и тепло», — поделился пациент больницы №8 Станислав.