Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Терапевт из Дрезны Полина Чупрунова: «Участие в программе «Земский доктор» — приятный бонус в начале пути»

03 нояб. 2020 г., 16:25

Просмотры: 2060


Штат Дрезненской городской больницы пополнился двумя молодыми специалистами, которые стали участниками государственной программы «Земский доктор». Наш корреспондент пообщалась с одним из них — участковым терапевтом Полиной Чупруновой

Максим Лебедев

«Доктором я хотела быть с раннего детства. Многие мои родственники по женской линии — медицинские работники, поэтому про тонкости профессии врача знала не понаслышке», – рассказывает Полина Чупрунова.

Девушка родилась и выросла в Дрезне. В этом году она получила диплом Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, прошла аккредитацию и вернулась на малую родину. Сегодня участок Полины Чупруновой включает четыре улицы Дрезны и воинскую часть — это более 400 пациентов. В дальнейшем девушка планирует продолжить обучение на узкого специалиста, а пока будет набираться опыта в терапевтической практике.

IMG_8697.JPG

Максим Лебедев

Дрезненская городская больница

«О том, чтобы работать в столице или другом большом городе, даже не думала. В Дрезне я знаю каждый уголок, каждую улочку, люди приветливые и многие мне знакомы. В общем, это все мое, родное, — с улыбкой говорит Полина. — А участие в программе «Земский доктор» стало приятным бонусом в начале моего профессионального пути и поможет в приобретении собственного жилья».

Государственная программа «Земский доктор» действует в рабочих поселках, селах, ПГТ и маленьких городах с населением до 50 тысяч человек. Она призвана поддержать медицинских специалистов, пришедших работать в учреждения здравоохранения сельской местности. Участникам выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 миллиона рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей.


В 2020 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева отменен возрастной ценз, так что теперь в программе могут участвовать и медики старше 50 лет.


«Очень хорошо, что есть программа, которая стимулирует квалифицированных специалистов работать в малонаселенных пунктах. В нашем учреждении два врача, которые приняли в ней участие, — это акушер-гинеколог София Гончарова и участковый терапевт Полина Чупрунова. Надеюсь, в скором времени наш штат еще пополнится и дефицита медработников не будет», — сказала исполняющая обязанности главного врача Дрезненской городской больницы Елена Пономарева.

Елена Пономарева.JPG

Максим Лебедев

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*