Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Телерадиология приходит в Орехово-Зуево

24 дек. 2021 г., 11:32

Просмотры: 61


Телерадиология — новый, современный взгляд на диагностику. Это передача и обмен изображений и связанных с ними данных о пациенте в электронном виде между различными организациями первичной консультации, получение экспертного мнения или клинической оценки. В нескольких городах Подмосковья, в том числе в Орехово-Зуеве, на базе муниципальных учреждений здравоохранения планируется организовать центры телерадиологии для дистанционной расшифровки амбулаторных исследований

На территории Орехово-Зуевского городского округа центр планируют открыть в поликлинике № 1 на улице Шулайкиной. Сейчас готовят помещение, настраивают и проводят тестирование оборудования, решают кадровый вопрос. Центр будет обслуживать 13 больниц Московской области.

Создание центров телерадиологии преследует цель сделать лучевую диагностику максимально комфортной для пациентов и врачей: сократить время ожидания результатов и постановки диагноза для жителей, а также обеспечить специалистов всем необходимым для повышения качества лучевой диагностики.

2.png

У врача в любом медучреждении области есть постоянный доступ к базе исследований пациентов. Это позволяет медику при необходимости получить консультацию других коллег, а пациенту больше не приходится искать в разных учреждениях нужного специалиста, готового сделать описание к снимку. Все данные автоматически загружаются в систему и доступны врачам.


Единая рентгенологическая информационная система представляет собой централизованное хранилище, куда поступают результаты исследований со всех тяжелых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других. Это дает возможность получить снимки и результаты исследований своего пациента врачам в любом медучреждении Московской области. И — как результат — улучшить качество диагностики и лечения.


«Я слышала про телерадиологию. Это современно и очень удобно. При необходимости всегда можно показать результаты исследования даже не одному, а нескольким специалистам. А то, что именно в Орехово-Зуеве будет базироваться Центр радиологии, — просто здорово. Это солидно. Я горжусь», — сказала Евгения Левина, жительница Орехово-Зуева.

левина.jpg

 

 

Ольга Красавина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*